Ciudadania De Los Estados Unidos Para Hijos Residentes

Obtener la ciudadanía de los Estados Unidos a través de los padres es una de las formas que se encuentran actualmente en vigencia dentro de la comunidad Latinoamericana con padres norteamericanos, sin embargo en la mayoría de los casos es necesario que alguno de los padres cuente con la ciudadanía o naturalización, adicionalmente existe el caso en que dos estadounidenses hayan tenido su hijo fuere del país para lo cual este hijo deberá demostrar que esta situación se debió a motivos de trabajo o visitas temporales.

El requisito básico para este tipo de trámites es que al menos uno de los padres del aspirante tenga nacionalidad Norteamericana al momento de su nacimiento y que haya vivido los Estados Unidos dentro cierto periodo de tiempo. La ley contempla además que un hijo de ciudadanos naturalizados que haya nacido fuera del país puede convertirse en ciudadano a través de la naturalización de sus padres.

Un hijo obtiene la ciudadanía de los Estados Unidos automáticamente si reúne las siguientes condiciones:

• Uno de los padres debe ser ciudadano norteamericano, bien sea por nacimiento o por naturalización.
• Dicho hijo debe tener menos de 18 años.
• El hijo debe vivir en los Estados Unidos y su custodia física y legal la debe tener el padre con estatus de ciudadano basándose en admisión legal para residencia permanente

Este caso puede aplicar bajo algunas condiciones para los hijos adoptivos. Con respecto al tema, existen ciertas condiciones para ser adoptado como ¨hijo ¨en los Estados Unidos, por ejemplo debe ser soltero, además si la persona nació antes de que sus padres estuvieran casados, deberá ¨legitimarse¨ antes de cumplir los 16 años y bajo custodia del padre que realiza el trámite.

Un hijastro que no sea legalmente adoptado no es considerado como ¨hijo¨ para efectos de estos trámites.
Otro caso es si una persona satisface todos los requisitos legales antes de cumplir los 18 años, obtendrá automáticamente la ciudadanía sin necesidad de presentar la solicitud, pero deberá presentar un certificado de ciudadanía (formulario N-600). Estas condiciones aplican para los hijos que residen en los Estados Unidos como residentes permanentes legales atreves de la Green card y la normatividad que rige este proceso es la sección 320 de la INA (Ley de Inmigración y Nacionalidad). Cabe mencionar que según esta Ley establece que las personas que para el 27 de febrero de 2001 tenian 18 años o más no son elegibles para este tramite, pero podría obtenerla bajo el amparo de la ley anterior.

Los invitamos a que, asesórese la Guia Para Lograr La Visa A Los USA Exitosamente, que incluye estrategias para conseguirla y no se preocupe de que no le den su visa para realizar sus sueños de visitar a Estados Unidos.

Esta entrada fue publicada en Inmigración, La Greencard, Visas De Residencia y con tags , , , , , . Bookmark a el enlace.

46 Comentarios a Ciudadania De Los Estados Unidos Para Hijos Residentes

  1. BRENDA says:

    Buenas tardes,mi mamaes de nacionalidad americana me gustaria saber si yo aplico directaqmente aplico para obtener la cuidadania americana y como debo hacerlo,yo naci en Mexico

  2. CAROLINA VALENCIA says:

    buenas tardes mi hijo tiene 12 años vive hace 2 años con su papa en plano texas, economicamente el papa ha respaldado todos los gastos del niño desde que el niño viajo, cuando yo vivia con el niño yo asumia esa responsabilidad, el papa de mi hijo quiere tener la custodia definitiva de mihijo, obviamente yo no quiero acceder a esto, sinembargo deseo saber si el lo puede hacer.

  3. erick says:

    Hola,yo soy ciudadano de los estados unidos y tube una hija en mexico.como le hago para sacar su ciudadania,y hasta donde los mandan a q se la den?

  4. carolina says:

    hola tengo una pregunta si yo soy recidente americana y tengo un hijo que nace en los estados unidos puede perder mi hijo su ciudadania al cumplir los 18anos

  5. laura ramirez says:

    hola mi nobres es laura y mi pregunta es yotengo 5 hijos nasidos en estados unidos y mi hija mallor bacunplir en julio 21 ano y yotengo 3 anos en mexico y yokisiera saber si yapodria aplicar para areglarme papeles aya estan mis dos hijos grandes y yo tengo 3 aki pero ellos yasekieren regresar como tendria ke aserle mija alla para nsaber ke aser algien mepodra ayudar

  6. cecilia sandoval says:

    hola mi nombre es cecilia tengo 29 años soy viuda, tengo tres hijas dos de ellas son estadounidesces, une es nacida a qui en mexico, tengo un hermano siudadano americano, el tiene a dos de mis hijas estadounidences viviendo con el en los estados unidos,el es casado tiene mas de 20 años viviendo aya, y mi pregunta es si el puede hacer un tramite de adopcion para arreglarle a mi hija, y como lo puede hacer, mi interes es que estudien en ese pais.

  7. ingrid says:

    hola.quisiera saber que es lo que puedo hacer, tengo 19 años vivo en mexico´pero tengo la nacionalidad americana, soy madre soltera y mi hijo nacio en mexico, vivi solamente tres años en los estados unidos. quiero irme a vivir con mi hijo como puedo sacarle la nacionalidad?

  8. angeles says:

    como le va mi pregunta es la siguien te mi esposo consiguio la ciudadania por medio de su madre cuando tenia 15 anios, nunca su madre le aplico para el certificado de ciudadania, solo obmtuvo el pasaporte azul, ahora el tiene 25 anios y ya envio la forma N600, quiereo saber cuanto tiempo demora ese tramite…necesitamos ese certificado porque yo necesito obtener mi residencia …

  9. Eduardo Robles Leon says:

    Disculpa quiziera saber cuando tarda el proceso de la adopcion? y cual es el costo?

  10. Ruth says:

    Hola, en mi caso yo tego residencia pero no vivo en USA, no me interesa vivir en USA pero no quiero perder la residencia porque creo que es mejor etenrla y ya he pagado por ella, el caso es que quiero ir de vacaiones, llevar a mi hija pero no se si le dan Visa de turista por el hecho de que yo tengo residencia. Que puedo hacer?

  11. mayra says:

    tengo dos hijos de 7 y 5 anos mi esposo es cuidadano americano nacionalizado los ninos ya estan aqui en ny pero mi inquietud es los ninos tienen derecho a la cuidadania ? por que les llego la green card o tengo que hacer algun tramite extra? gracias

  12. mis padres son resindentes ase como 20 anos o mas porfavor digame que puedo aser grasias

  13. ola mi pregunta es todavia me falta mucho par a poder obtener mi residencia mi hermano y mi cunada me trajieron cuanto tenia 9 ay me adoptaron y aplicaron para arreglarme pero todavia no puedo arreglar fui acceptad en el 1994 ytodavia era menor de edad ya ahorita tengo 30 anos y no eh podido arreglar eh ido con abogados y me dicen que todavia me falta tiempo porque quise pedir un permiso de trabajo cuando todavia tenia 20 anos que puedo aser grasias

  14. steven najera says:

    Buenas,me gustaría saber cuales son mis posibilidades de obtener la ciudadanía estadounidense, yo entre al país a los 17 años de edad, pedido por mi padre que es ciudadano estadounidense naturalizado que tanto me beneficia eso?gracias!

  15. Jose says:

    Tengo una pregunta mi padre es ciudadano naturalizado de los estados unidos y yo y mi hermana somos residentes y queremos sacar la ciudadanía de los EUA me podrían decir cuales requisitos necesito porfavor y cuanto tiepo tenemos que probar que tenemos viviendo en EUA ??

  16. mirella says:

    Hola tengo una pregunta Yo y mi esposo adoptamos a mi hemana despues de que mi mama fallesiera ella tenia 13 anos al momento de la adopcion y enseguida metimos los papeles para la recidencia ahora ya tiene la residencia,ya ban 3 anos con la residencia. Alos cuantos anos podemos aplicar para la ciudadania ? Ojala me puedan ayudar con esto gracias de antemano

  17. J H says:

    quiero saber que tengo que hacer para traer a mi familia a estados unidos soy residente permanente de estados unidos me trajo mi esposa pero las cosas no estan tan bien entre nosotros y pensamos divorciarnos ya tengo vine en el 2008 y estoy trabajando y viviendo aqui desde el 2010 me quiero casar con la madre de mis hijos que estan en mi pais y traerla junto con mis hijos. por favor mi pregunta es. Que es lo que me conviene hacer en este caso? por favor orienteme necesito de su orientacion gracias por adelantado

  18. dorian jimenez says:

    hola. me gustaria saver que tiempo tarda una peticion de viaje como residente.. de esposa a esposo. que tiempo hay de espera….gracias

  19. hector B.. says:

    hola nesecito saber q tengo q aser para conseguir una viza, para poder estar con mi esposa ella esta embarasada y no puede trabajar porq es alto riesgo ya casi da aluz pero la verdad es q kisiera estar con ella lo mas pronto posible, y tambien kiero saber si ella puede conseguir un permiso para poder estar fuera de EE.UU. por un año q debe hacer para conseguir ese permiso grax

  20. guadalupe says:

    mi esposo fallecio el era ciudadano americano a mi ya me dieron la extension de mi residencia por un ano mas cumplo los tres anos de residente en marzo del 2012 yo ya me puedo hacer ciudadana americana o tengo que esperar los cinco anos
    gracias

  21. carolin pena says:

    Hola quisiera saber cuanto tiempo dura el proceso de un padre recidente pedir un hijo.
    Gracias

  22. mayra says:

    hicieron mi peticion en el 2006 enero y desde hace 8 meses pidiero mi pasaporte y todo lo demas pero hasta la fecha sigo esperando la cita me podria deicir porque esta tardando tanto la cita si ya cobraron los $400 desde septiembree 2010.

  23. alexis sanchez says:

    hola, me gustaría saber que tiempo dura una petición de viaje de una madre residente en los estados unidos a un hijo.. gracias

  24. miriam Laurean says:

    Mi esposo es ciudadano americano y el me arreglo a mi yo tengo mi recidencia. Luego le solicitó la ciudadanía a mi hija y se la negaron por no cumplir con el requicito de 5 años vividos en USA antes de que la niña naciera.después se le solicitó la recidencia y se la dieron x 10 años.me dijieron k la niña es ciudadana americana y k le púedo solicitar el pasaporte americano.pero a un futuro la niña no ba a tener ningún problema.x ke su residencia se le vence en 10años.ke puedo hacer ya no hay forma de k le den la ciudadanía a mi hija j le den su acta americana.

  25. alfredo says:

    hola soy recidente tengo una hija en paraguay y su mama ose mi novia queiero saver como puedo traerlas con una visa a estados unidos estoy viviendo en geogia que puedo aser…

  26. daribel says:

    saludo para mi es un placer comunicarme con ustedes.. les quiero preguntar mi padre es ciudadano americano y el me pidio yo recido en los estados unidos pero cuando vine era mayor de edad megustaria saver cuanto tiempo tengo k recidir en estados unido para hacer mi ciudadania… graciass

  27. yedsenia says:

    hola mi esposo es recidente de los U.S.A. nos casamos en cartagena quisiera saber si hay alguna posibilidad de que mi esposo me pueda pedir como esposa en U.S.A y que papeles necesitaria para hacer todo el tramite y que tiempo se demora. gracias….

  28. Gisselle Mercedes Castillo says:

    Quiero saber cuánto es el tiempo que puede permanecer un residente americano fuera del país he escuchado que las leyes han cambiado unos dicen que por más y otros por menos.

  29. ISABEL says:

    HOLA.. NECESITO AYUDA MI EX MARIDO (CIUDADANO AMERICANO DESDE AGOSTO2010)VIVE HCE UN AÑO CON MI HIJA DE 8 AÑOS,., EL PLAZO YA SE LE VENCIO POR Q LE DI PERMISO DE VIVIR CON ELLA POR ESTE LAPZO FUE UNA CUSTODIA TEMPORAL UNICAMENTE.. EL ESTA SACANDO CIUDANIA AMRICANA DESDE EL 22 DE ENERO. PERO EL JUEZ AKI EN BOLIVIA HA DICHO Q MI HIJA DEBE REGRESAR A BOILIVIA Y NO SE COMO DETENER LA CIUDADANIA O EL TRAMITE DE MI HIJA. PARA Q EL NO COMETA FRAUDE.. CON QUIEN DEBO RECURIR ??

  30. ivan adolfo medina aguilar says:

    hola srs.mis padres siendo ciudadanos americanos mandaron la solicitud para poder obtar la recidensia americana en el año de 1985,en ese año la embajada me envio la cita correspondiente para presentarme a la embajada pero dicha cita la perdi y tambien el numero de expediente, y hoy deseo saber como puedo obtener esa cita para poder reactivar la solicitud de recidencia.
    atte.Ivan Medina de S.P.S. HONDURAS.
    Gracias.

  31. yoly says:

    hola quiero saber quien me puede orientar mi esposo les saco la residencia a mis dos hijos uno ya tiene 13 y el otro 12. Si los adopta ellos podran tener la ciudadania legitima o no. a ver si alguien sabe y me puede orientar. Gracias.

  32. nely says:

    como se puede viajar a estados unidos para vacacionar con hijos menores de 18 años ciudadanos, en compañia de padres mexicanos.

  33. Roxana says:

    Quiero que me aclaren una duda, yo soy residente legal en eua pero ahorita estoy en mexico, y me quiero ir a estudiar en este ano, pero no con mis padres los cuales son cuidadanos sino kon una tia y pues quiero sacar mi ciudadania, pero aun no se como??? me dicen que con solo un ano k tengo de estudio automaticamente me la darian por que mis padres son cuidadanos, y otros dicen que tengo que aplicar y que costaria 1,700 dolares. Seria dificil sacarla??? aunque no viva con mis padre??? porfa contestenme…..

  34. Francisco says:

    Saludos.
    Quiero cofirmar una noticia que me dieron, es cierto que el plazo que se les da los residentes americanos que es de 6 meses fue extendido para permitirles estar mas tiempo fuera de estados unidos. Me interesa ya que por razones de estudios universitarios actualmente me encuentro fuera de estados unidos pero el plazo de 6 meses no mes es suficiente ya que tengo estar gatando mucho dinero en pasajes y ademas de eso tengo que costear mis gastos universitarios.
    Gracias de antemano.

  35. Mi padre fuè nacido en Illinois en 1924, tengo copia del acta de nacimiento. Què tramites tengo que hacer para saber si puedo sacar la ciudadania de U.S.A.

    Agradecere sus comentarios.

    Gracias.

  36. JUANA CRUZ says:

    HOLA QUIERO SEBER SI ES VERDAD QUE LAS PERSONA QUE TIENEN RESIDENSIA AMERICANA YA NO PUEDEN DURAR MAS DE 3 MESES FUERA DE EE.UU

  37. yinet says:

    mi pregunta es q tengo una relacion mas de 9 anos con mi novio de los cuales tenemos ya 5 anos de union libre el lio es q su padre q es ciudadano americano pidio ya a la madre de mi esposo y le salio la residencia de ella lo q hay es q tengo una bebe de 4 anos con mi esposo y mi suegra me dice q se la quiere llevar con mi esposo q en 4 meses puede q a ellos le salgan los papeles mi preg es q pasara comigo en q lugar quedo yo y como entces me are con mi situacion con el no quiero dejar ir a mi bebe asi por asi es mi familia q se desunira ayuda por faa

  38. jazmin Benitez says:

    Buen Dia, Tengo una hija nacida en E.U. por accidente, viaje con 5 meses de embarazo me eccedi caminando y me tuvieron que internar dure 4 dias interna a punto de pereder a mi hija, el medico que me atendio me indico que no podia viajar por tener un embarazo de alto riesgo por lo que debi quedarme y pedi ayuda al gobierno y me la dieron, mi esposo no viajo, pero me enviaba dinero para alimentarme y mi estadia temporal, el viajo una semana antes del nacimiento y estubo casi 3 meses luego nos devolvimos. Esto a provocado la negacion 2 veces de nuestra visa como turista. Que debo Hacer? mi hija desea regresar a su pais para vacacionar y no hemos podido. Entiendo las razones, ellos imaginaran que podemos volver a quedarnos una temporada larga o no se que, pero bueno tenemos una empresa y propiedades que me aconcejan que debo hacer, deseamos tener nuevamente nuestra visa de turistas.
    Gracias

  39. Juan Manuel says:

    Pero por Dios hombre! Si no tienes dinero para sacar un pasaporte ¿cómo vas a sacar las visas? ¿cómo piensas viajar al norte? ¿caminando?

    En el consulado no te van a ayudar porque ni tú mismo sabes que quieres.

    Mi consejo es: ahorra dinero, cásate con tu “esposa”, y después ve a hacer la petición para residencia.

  40. VICTOR MOISES DELGADO PEÑA says:

    HOLA QUIERO SABER COMO PUEDO HACER PARA VIAJAR A LOS EEUU MI ESPOSA ES AMERICANA Y TENEMOS DOS HIJOS LA CUAL NACIERON AQUI EN ECUADOR Y YO TENGO 6 AÑOS CON MI ESPOSA PERO NO ESTAMOS CASADO Y YO QUIERO SABER COMO ME PUEDEN AYUDAR E IDO AL CONSULADO AMERICANO PERO ME DICES Q ELLOS NO DAN INFORMACION Q ELLOS SOLO DAN LOS UNA HOJA CON LOS REQUISITOS Q TIENEN Q LLEVAR Y ESO ES TODO Q CUANDO TENGA TODO ESOS REQUISITOS PUEDEN AYUDARME YO E IDO CON LOS PAPELES Y ELLOS DICES Q TENGO Q ESPERAR PORQ HOY NO M PUEDEN ATENDER NI SIQUIERA M DEJAN EXPLICARLE TODO LO Q PASA Y A MI ESPOSA YA FALTAN POCOS MESE PARA Q LE CADUQUE EL PASOPORTE Y NO TENGO DINERO PARA RENOVARSELO Y YO QUIERO Q USDT ME AYUDEN CON ESO POR FAVOR MI ESPOSA TIENE A LA HERMANA EN LOS EEUU Y A LA MAMA Y ELLA LAS QUIERE VER MI ESPOSA TIENE 8 AÑOS Q NO PUEDE VIAJAR XQ NO SAVEMOS COMO HACER PARA IRNOS TODOS DE UNA VEZ XFAVOR AYUDENME CON MI PETICION

  41. huilda moreta feliz says:

    hola, lo siguiente es saber cuales son los pasos a seguir y como es mejor el proceso para que mi novio me pida? ya que el es residente en los eeuu y quiere pedirme ya sea como novio o como esposo? ya estamos comprometidos y tenemos una relacion de 3 años, tengo 23 años, no tengo hijos, estudio y trabajo…. por favor ayudarme…
    En Espera de Respuesta
    Gracias Anticipadas

  42. hola quiero saber mi esposo es residente legal el biene a ver a los bebe uno 11 y la niña de 13 para estudiar aya que puedo hacer para yo poder viaja y que me den una visa de turista si puedo hacer eso por favor responda ami pregunta gracias

  43. MARIO says:

    Saludo:
    quiero saber si me pueden colaborar con esta inquietud que tengo soy residente legal de los EEUU y deseo que a mi esposa le den una visa para poder entrar a este pais sea cual sea una visa de turista que es la que pude usar para multiples entradas que me aconsewjan gracias Mario

  44. Juancho says:

    Vaya a ésta dirección e ingrese el número de su recibo para saber cómo va su caso

    https://egov.uscis.gov/cris/Dashboard/ChangeLocale.do?localeLang=es

  45. ELIZABETH LEBRUN RODAS says:

    QUIERO SABER COMO VA MI PROCESO DE RESIDENCIA, CUANTOS AÑOS FALTA PARA OBTENERLA?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>