Como Aplicar Para La Visa B1(Negocios) Y B2(Turista) Para Viajar A EE.UU.

Antes de iniciar el proceso de aplicar para una obtener la visa americana B1 o B2, es necesario que como primera medida usted tenga claro las diferencias entre los diferentes tipos de visado con el fin de evitar pérdidas de tiempo y dinero en trámites infructuosos generados por falta de información.

Antes que nada, la visa b1/b2 se le otorga únicamente a aquellas personas que deseen ingresar a los Estados unidos por un corto periodo de tiempo por razones de negocios o turismo. Generalmente su vigencia puede variar entre tres y seis meses, periodo en el cual el beneficiario puede únicamente realizar las actividades que esta le autoriza.

El proceso para aplicar a la b-1 o b-2 incluye elementos de cuidado, preparación y estrategia. La importancia de aplicar de manera apropiada y sincera desde la primera vez es muy importante, teniendo en cuenta que por lo general (y en casi todas las ocasiones) es bastante difícil o casi imposible obtener dicho visado, después que una solicitud le haya sido negada. Por lo tanto, pequeños errores de cálculo o de forma en los formularios puede hacer que usted sea del todo y de manera permanente una persona no apta para ingresar a los Estados Unidos de manera legal.

Teniendo en cuenta lo anterior, al momento de aplicar para la obtención de visa americana asegúrese de tener todas las herramientas necesarias para estar bien informado y tomar las mejores decisiones en el diligenciamiento de formularios. Es así, como usted debe tener en cuenta cómo funciona el proceso de obtención lo cual incluye conocer como presentar un formulario solido y bien estructurado y una entrevista exitosa.

En la internet usted podrá encontrar información útil y algunos consejos validos para obtener con existo la visa americana. Sin embargo, hay que tener cuidado al momento de consultar los sitios web, ya que muchos de ellos le pueden proporcionar información desactualizada o inoportuna. A continuación encontrara los temas principales que usted debe buscar en la internet cuando se encuentre en el proceso de obtención de visa b-1 y b-2:

  • Requerimientos para ser apto y/o elegible para obtener la visa de USA.
  • Información detallada del proceso general de aplicación.
  • Detalles de todos y cada uno de los formularios a diligenciar y consejos para diligenciarlos de completa y apropiadamente.
  • Consejos y datos acerca de cómo comportarse en la entrevista lo cual incluye hacer claridad en cuanto a lo que usted desea hacer en los estados unidos, justificando claramente que sus objetivos son los de viajar de manera temporal y que usted evidentemente regresara a su país de origen antes de que su visa expire.
  • Qué hacer si su visa es denegada.
  • Como aplicar para extender el permiso para estar en los EEUU, una vez usted se encuentre en ese país.

Por último, consulte la Guia Para Conseguir La Visa Para Estados Unidos Facilmente, que incluye estrategias para lograr el visado exitosamente.

24 Comentarios en “Como Aplicar Para La Visa B1(Negocios) Y B2(Turista) Para Viajar A EE.UU.

  1. Q tan cierto es q después de recibir tu visa tienes un período de 30 después para utilizarla por primera ves y si no lo haces te la canselan

  2. mi esposo tiene visa B1B2, y el quiere llevarme al consulado que posibilidades hay
    de que no me la nieguen el es deportista

  3. hola mi nombre es rosa celis me gustaria viajar al reino unido pero cada que quiro aplicar para mi visa de turista en la segunda pregunta pues nada que ber con la visa de turista y tengo todos mis papeles que piden en regla y la berdad si quisiera hir al reino unido a conocer y comprar unas cosas para mi lavanderia y traer una trocka porfabor horientenme para aplicar

  4. hace mas de un año yo me gane una visa americana o sea la tarjeta verde pero por cuestiones de problemas de salud de mi padre, ya no la pude reclamar sera posible poderla reclamar aun.

  5. hola quisieran que me asesoraran para tramitar la visa b1b2 yo he estado cerca de 8 años entrando y saliendo con visa de trabajo a ver si esto sirve, gracias espero respuesta

  6. HOLA,TUVE MI PRIMER VISADO EN EL 1995Y LUEGO FUI RENONANDO HASTA QUE ME DIERON DIEZ ANOS EN EL 2002 PERDI MI PASAPORTE EN ITALIA Y NO LO REPORTE AL CONSULADO AMERICA ALLI.AHORA VIVO FELIZMENTE CASADA EN ESPANA DESDE HACE 9 ANOS CON UN ESPANOL Y MIS DOS HIJOS MAYORES EN CASA AHORA MISMO SOLO TRBAJA MI MARIDO EN SUIZA.ESTOY SOLICITANDO NUEVAMENTE VISADO AMERICA AQUI EN ESPANA PERO HAY UN APARTADO QUE QUE DICE ..ALGUNA VEZ HA TENIDO VISA AMERICANA ,CUAL FUE LA ULTIMA VEZ EN USA?PERO YO LA VERDA ES QUE NO RECUERDO PARA NADA EXACTAMENTE LA FECHA ,ES PREFERIBLE DECIR QUE NO HE TENIDO VISADO ANTERIORMENTE Y ASI NO COMPLICO LAS COSAS O SI ALCOTRARIO ME PILLAN POR CONTROLARLO EN ARCHIVO O NO CONTROLAN SI HAS ESTADO O NO EN USA.AYUDEME A ORIENTARME TENGO LA CABEZA UN LIO.

  7. Hola soy dominicana y tengo un bebe de 1 ano y soy madre soltera quisiera saber si despues de 4 anos de mi madre haberme pedido puedo aplicar para la visa b y que incluya mi bebe

  8. Ya solicite 2 veces al consulado americano la visa y me la han rechazado… yo solicite la visa de turista, pero tambien manifeste que tambien tengo una hermana haya. Me ponen que mis acitividades a los estados unidos no coninciden con mi tipo de visa solicitada, que puedo hacer?

  9. quiero empezar los tramites para obtener la visa de turista hacia estados unidos para mi y para mis hijos, mi esposos actualmente no se encuentra en el pais, es nesesario q el este presente en los tramites para la visa de mis hijos? ellos actualmete cuentan con pasaporte vigente. gracias.

  10. hola quiero tramitar las visa b-2 de turista para los estados unidos
    y ademas voi a viajar con mi esposa y dos hijos como debo hacer para tramitar sus visas tanbien ?

  11. soy niñera quiero viajar con Mi patrona a USA que debo hacer para obtener la visa me urge no tengo recursos solo voy a cuidar a la niña ayudenme por favor

  12. HOLA ME LLAMO MARVELLA, SOY DE VENEZUELA NECESITO LA VISA B-2 TURISTA, PARA CONOCER ALGO DIFERENTE Y BONITO DE USA. Y CUAL ES EL COSTO PARA LA LLAMADA ALA EMBAJADA EN DOLARES’

  13. Hola soy Mexicana con 3 hijos menores y con residencia Permanente en canada!! podria alguien ayudarme con informacion para poder obtener la visa de turista para estados unidos..les agredeceria muchoo su apoyo!! mi correo.
    doramariscal@hotmail.com

  14. yo, lita kudrisky, hija de ucraniano con una pampeana de argentina , quiero antes de morir ,visitar california. conocer las vegas ,walt
    disney (creo q, se escribe asi) y sobre todas las cosas Ver a mi hermana mary kudrisky , q, vive alli hace como 30 años,estar tres meses alli y volver a mi origen.junto a mi familia , mis 4 hijos ,6 nietos y demas familia .quiero obtener mi visa para viajar a EE.UU .plis….por donde empiezo.nos vemos .

  15. Hola mi nombre es cesar martinez nacionalidad mexicana quisiera tramitar una visa b1 b2 de turista para u.s.a necesito informacion para poder tramitarla

    Gracias por su disponibilidad

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>