Como Lograr La Ciudadania De Estados Unidos

Para obtener la ciudadania de Estados Unidos, por lo general los Latinoamericanos que viajan hacia este país buscan radicarse permanentemente para obtener el mayor provecho de los beneficios que se le pueden ofrecer, una de las maneras de lograrlo es por medio de la Green card o residencia permanente legal, sin embargo este es solo uno de los pasos para lograr un estatus mas alto y estable y con muchos mas beneficios, residencia americana. Este estatus permite a un inmigrante gozar de los mismos derechos que cualquier ciudadano Norteamericano tiene como pasaporte americano, lo que implica la posibilidad de entrar y salir del país sin ninguna restricción, el derecho a votar y la posibilidad de apadrinar a su familia para que también se conviertan en ciudadanos americanos.

Dentro de las diferentes opciones que existen para lograr la ciudadanía de los Estados Unidos se encuentran distintos requisitos por cumplir, sin embargo para cada uno de ellos existe en la actualidad excepciones y ajustes con los cuales usted se podría beneficiar si resulta ser elegible para la residencia americana.

Por ejemplo existen exenciones al idioma ingles, esto quiere decir que usted esta exento de presentar el requisito de leer y escribir ingles (requisito del examen de naturalización)si, tiene 50 años de edad o mas al momento de solicitar la naturalización (una de las formas de obtener la ciudadanía Americana), y ha vivido dentro del país por 20 años con estatus de residente permanente legal o Green card. Otro caso de exención para la ciudadania de Estados Unidos es si usted tiene 55 años de edad y ha vivido en el país como residente permanente durante 15 años.

Sin embargo estas excepciones no lo eximen de presentar el examen de conocimientos en historia y gobierno de los EE.UU., probablemente en su idioma natal si su dominio del inglés le impide presentar la prueba en ingles fluido. Adicionalmente si el aspirante tiene 65 años o más tendrá consideraciones especiales en este examen.

Otro tipo de excepciones son por incapacidad médica para el examen de inglés, historia y gobierno de los EE.UU., dependiendo de su condición física (incapacidad) o de desarrollo o trastorno mental, en este caso será necesario que el aspirante presente el formulario N-648 llamado ¨certificación médica para excepciones de incapacidad¨, el cual deberá ser completado por un medico o sicólogo certificado.

Adicionalmente para aquellos aspirantes a la ciudadania de Estados Unidos que se encuentren en condición de discapacidad mental existe la Ley 504 de 1973 para establecer los procedimientos que dichas personas deben realizar. Es aconsejable que a la hora de diligenciar el formulario N-400, los solicitantes expongan su situación particular.

Finalmente, descubra la Guia Para Solicitar La Visa Americana Fácilmente, que incluye estrategias para solicitarla y no se preocupe de que le nieguen la visa para visitar a los USA.

    Esta entrada fue publicada en Información para Visas, Inmigración, La Greencard, Visas De Residencia y con tags , , , , , , , . Bookmark a el enlace.

    31 Comentarios a Como Lograr La Ciudadania De Estados Unidos

    1. Abarca Rodriguez Gustavo says:

      Hola , Mi abuelita de 66 años , Quiere viajar años ángeles , California asistir ala boda de una nieta .
      Si podría viajar ?
      Que tramites nesecita ?

    2. maria says:

      Mi hija es ciudadana podra pedir residencia para mi si estoy discapasitada tube accidente de trabajo

    3. Javier lopez says:

      Hola mi hija es americana nosotros mexicano con visa de turista ella necesita terapias de lenguaje tiene solo 4años de edad acá en México ya hice lo que puede para que le den tratamiento y no miro avances en ella me gustaría llevarla a usa para que le den tratamiento allá pero tengo algo de temor para pasarla a usa por que ella es americana y yo solo turista podría solicitar un amparo que me den en usa para cruzar sin problema alguno

    4. yesica says:

      Hola somos una familia de 2 adultos y 2niños tenemos visa de turista por 10 años como puedo y tramitar un asilo político fuimos victimas de robo a casa habitación

    5. raul muñoz says:

      es posible que mi madre obtenga ciudadania atraves de mi hermano que nacio con syndrome de down en u.s.a., mi madre es de nacionalidad mexicana sin visa ni green card o permiso, estamos actualmente en mexico y mi hermano tambien.

    6. Liss briones says:

      Hola.. Mi pregunta es si puedo legalizarme por medio de un hijo ciudadano de Los estados unidos con descapacidad?

    7. isabel says:

      Hola, mi madre tiene 66 anos de edad y tiene una condicion medica, como perdida de la memoria y problemas en las piernas y auditivos,tambien tiene un pequeno tumor en el oido q esto le provoca falta de equilibrio y razonamiento y retencion de informacion es cada ves peor,mi pregunta es si ella califica para solicitar la ciudadania con un certificado N-648.
      muchas gracias

    8. Ana Maria says:

      Buen dia

      mI PREGUNTA ES

      Mi mama tiene alzheimer, ahora llego el momento de renovar su visa americana lo podemos hacer?, mi herman es ciudadano americano.

    9. Arely says:

      Hola me acabo de aliviar de mi segunda hija nacio con sindrome down ella y yo somos cuidadanas pero mi esposo e hijo de 6 anos no lo son. quiero que mi esposo venga legalmente a estados unidos ellos tiene su visa de turista y vienen,…pero podran arreglar mas pronto por que la nina tiene una discapacidad… y estar todo juntos en Los Angeles…… gracias..

    10. reinaldo says:

      hola mi nombre es reinaldo soy ciudadano colombiano,mi pregunta es,me gustaria conocer a los estados unidos el sueño desde niño y como hago para obtener la visa para viajar

    11. carlos gastelum says:

      buenas tardes tengo una amiga que tiene 2 hijas nacidas en EU de 5 y 7 años la mas pequeña esta deshabilitada por el estado, en arizona, y la madre esta en EU con visa de turista. Puede ella aplicar para un permiso de trabajo? ya que sus hijas la necesitan, ella es madre soltera. Gracias

    12. Lizet says:

      buenas tardes: si un bebé nace aquí en mexico y alguno de los padres es americano se puede registrar en la embajada de Estados Unidos y tener doble nacionalidad?

      Muchas gracias!!

    13. Yadira says:

      Hola!!!

      Sufri un accidente muy grave aqui en EE.UU. Quede discapacitada desde el 2005, pero estoy illegal, y por cuestion de mi accidente tengo que estar aqui en el pais, porque me estar requiriendo tratamiento medico de por vida. Mi pregunta es podria obtener alguna visa para entrar y salir, pues yo no quiero estar aqui todo el tiempo, me generara muchos gastos. Espero anciosa su respuesta.

      Muchas Gracias y que Dios les bendiga.

    14. borys montano says:

      Hola tengo 9 años y medio viviendo en usa, tengo dos niñas una de ellas tiene 3 años nacio en este pais con syndrome de down mi pregunta es si puede ser posible que yo y mi esposa podamos obtener la residencia por medio de ella

    15. Ruth Guevara says:

      Hola, soy una joven de 22 años con una discapacidad fisica(me falta mi brazo derecho). En ocasiones ya e viajado a los Estados Unidos por la misma razón, pero yo quisiera saber que probabilidades positivas tendria al solicitar la residencia para ese pais desde mi pais de origen. E cumplido con las condiciones que me han dado al viajar anteriormente. Nunca tuve intensiones de quedarme ilegal y tampoco lo kiero hacer. Me gustaria que me den la oportunidad de ser residente americana pues en mi pais por ser discapasitada no tengo oportunidades.

    16. YOLANDA BENEDETTI says:

      MI MAMA TIENE 81 ANOS Y ES RESIDENTE DE LOS ESTADOS UNIDOS DESDE 08/17/92 Y QUISIERA SACARLE LA CIUDADANIA. CUALES SON LOS PASOS A SEGUIR? GRACIAS Y ESPERO SU RESPUESTA.

    17. Jorge says:

      Hola me llamo Jorge y soy de Puerto Rico y tengo dos amigos de mexico que son inducumentados como puedo yo ayudarlos a ellos a que obtengan un permizo de trabajo o la misma residencia algo que ellos puedan ir a mexico y venir y contunuar trabajando ya que ellos llevan muchos anos sin ver a su familia y son tremendos trabajadores…..

    18. araceli calderon says:

      mi hermano es discapacitado visual y motor mis padres son cuidadanos americanos el vive en mexico como podemos sacar la visa para el ya que mi papa tiene una enfermedad de cancer y se debe tratar alla y los papeles de mi hermano estan en tramite nde residensia

    19. Marcela says:

      hola, quisiera saber si hay alguna posibilidad de arreglar mi residencia permanete en USA a traves de mi hijO con sindrome de down , ciudadano americano,de 6 meses ya que el recibe terapias, y tratamientos medicos, sobre todo por cardiopatias congenitas, auditivas, visuales, es decir requiere de mi intervencion permanentemente para atender su salud.

    20. mabiel says:

      Ola mi pregunta es que si por medio de mi hijo ciudadano de los estados unidos con discapacidad podria obtener algun tipo de legalización

    21. Soraya says:

      Hola,
      mi abuela nacio en estados unidos en 1920 pero se la trajeron a mexico de 6 meses, se supondria es ciudadana estadounidense, alguien sabe como hacer el tramite?

    22. JUAN CARLOS says:

      Hola. Me gustaria saber si una persona de 76 años con enfermedade de alzheimer puede solicitar la visa de turista. Debido a que tiene una hija en los Estados Unidos con residencia.

      Gracias de antemano por su respuesta.

    23. Cristina says:

      Quisiera saber, si un ciudadano de los Estados Unidos puede pedir a su padre biológico, incluso si el padre estuvo preso en su país natal, no USA, si no en el país donde nació.
      De ante mano, GRACIAS!!!

    24. MANUEL SANDOVAL says:

      HOLA SOY MANUEL SANDOVAL,Y SOY RECIDENTE AMERICANO,MI PREGUNTA ES SI MI HIJA CON DISCAPACIDAD MENTAL QUE VIVE EN MI PAIS ECUADOR PUDIERA OBTENER UNA VISA YA QUE LOS TRAMITES DE RECIDENCIA DE MI HIJA ESTAN EN PROCESO HACE 4 ANOS.

    25. adriana says:

      hola mi pregunta es si mi bisabuelo era americano y tengo su acta de nacimiento cuales son los tramites o el nombre del tramite o forma para tramitar mi nacionalidad?

    26. roberto carlos vazquez ramirez says:

      hola mi pregunta es si puedo obtener una visa por medio de mi hijo el esta discapacitado y es ciudadano americano actualmente vivimos en mexico y la razon por la que me gustaria obtener la visa es para tratar su emfermedad en estados unidos

    27. IVANA says:

      hola, quisiera saber si hay alguna posibilidad de arreglar mi residencia permanete en USA a travez de mi hija con sindrome de down , ciudadana americana,ya que ella necesita estar en su pais, por terapias y chequeos del corazon??

    28. jose ramirez says:

      hola soy un joven de 25 anos eh vivido por 12 anos en los angeles california soy indocumentado pero requiero de tratamiento de dialisis para vivir o si no un transplante de rinon puede mi caso ayudarme para la residencia o algun tipo de visa?

    29. Rocio says:

      Hola mi pregunta, es soy nacida en usa si salgo del pais embarazada y mi hijo nace en mexico cul es el proceso a seguir,y cuanto tiempo llevaria todo.

    30. Hans Velasquez says:

      quisiera saber cuales son los requisitos para la visa a USA, soy un joven con discapacidad auditiva, no escucho bien . espero su respuesta . Gracias

    31. dolores reyes says:

      a mi me gustaria poder conocer estados unidos,pero me da miedo solicitar visa y que me la nieguen,pues soy discapacitada fisicamente,es decir no puedo caminar,lo hago con muletas.

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

    Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>