Formulario DS-160 Para Visa Americana, Simplificando Trámites.

A la hora de iniciar el proceso de obtención de visa americana, surgen como siempre algunos inconvenientes producto de los diferentes formularios que deben ser llenados por los solicitantes. En muchos casos las personas imprimen los formularios y los diligencian para al final darse cuenta que dicho formulario no aplica para el tipo de visa a solicitar o que no debía ser llenado de una forma específica. Esto se convierte en un desperdicio de tiempo y dinero, además de causarle dolores de cabeza a los solicitantes.

A la hora de solicitar visa de no inmigrante (aquella que se obtiene si piensa viajar a los Estados Unidos por motivos de turismo, diversión, negocios o cuestiones medicas) generalmente se debe llenar el formulario DS-156 y en caso de ser necesario los formularios DS156E O DS-156K. Asimismo, en caso que la persona sea mayor de 14 años, se debe llenar el formulario DS-157 y en ocasiones especiales el formulario DS-158 también es necesario. Aunque a medida que se inician los trámites las personas tienen una mayor claridad acerca de lo que hay que hacer (especialmente cuando los errores en procedimientos empiezan a costar dinero) ¿no sería mucho mejor aprovechar una herramienta como la Internet para realizar las solicitudes? Y mucho mejor ¿Qué tal si tuviéramos un solo formulario que de manera virtual pueda ser diligenciado? Pues bien, parece ser que el gobierno de los Estados Unidos planea poner en marcha el formulario DS-160 en cual se espera que sea una aplicación electrónica que se diligencie de forma virtual y que en el mediano plazo y de manera gradual podría reemplazar los formularios DS-156, 157, 158 y aquellos que se desprenden de estos.

El nuevo formulario DS-160 se convertirá en una nueva aplicación electrónica que vía internet permitirá tomar toda la información necesaria de aquellas personas que deseen obtener visa de no inmigrante haciéndole llegar en tiempo real todos los datos diligenciados por el aplicante.

A pesar de la gran utilidad de esta herramienta, la implementación del nuevo formulario DS-160 se hará de forma paulatina dependiendo de cada país a partir del 20 de enero de 2010. Para el caso de Latinoamérica únicamente la embajada Americana de Méjico se está implementando este sistema, y a niel mundial únicamente en las embajadas americanas de once países se diligencia el formulario DS-160 (Algeria, Australia, Bermuda, Canadá, Hong Kong, Iraq, Irlanda, Libia, Méjico, Montenegro y Rusia).

En caso de tener que diligencia el formulario DS-160 le recomendamos seguir las siguientes instrucciones:

• Diligencie la aplicación desde un sitio web confiable
• El formulario debe ser diligenciado en Ingles, de lo contrario será revocado
• Tenga en cuenta las preguntas que son obligatorias y aquellas que son opcionales dependiendo de su caso
• Disponga del tiempo suficiente para llenar la aplicación, si no reporta actividad en un tiempo de 20 minutos, el sistema automáticamente cerrara sesión
• Tenga especial cuidado con la fotografía que va a incluir, siga todas la instrucciones cuidadosamente
• Siga los enlaces dentro de la página de la aplicación, absténgase de usar los botones atrás/delante de su navegador de internet
• Al momento de la entrevista no es necesario que porte consigo la aplicación completa, lleve únicamente la página de confirmación, recuerde que los datos se envían de forma electrónica.

Y no olvide, asesórese con  la Guia Para Obtener La Visa A Estados Unidos De America  Exitosamente, que incluye estrategias para sacarla  y deje de preocuparse de que cancelen su visa para realizar sus sueños de viajar a USA.

834 Comentarios en “Formulario DS-160 Para Visa Americana, Simplificando Trámites.

  1. QUISIERA SABER SI CORRO EL RIESGO DE QUE ME CANCELEN MI VISA QUIERO QUE MI NIÑO DE 3 AÑOS TENGA SU VISA YO SOY COMERCIANTE LO QUE PASA QUE EN LA SOLICITUD MIA YO PUSE QUE NUNCA HABIA VIVIDO EN E.U. EL ASUNTO ES QUE SI HABIA ESTADO VIVIENDO EN E.U. POR UNOS MESES CON UN PERMISO, USTED CREE QUE AL MOMENTO DE APLICAR POR EL NIÑO, ESE ERROR PUEDA DIFICULTARME EN LA ENTREVISTA Y ME QUITEN MI VISA

  2. Vivo en Cancún y necesito renovar mi Visa Americana que venció en Octubre 2011. Cuál es el procedimiento seguro? Se que tendré que ir a Mérida y antes debo hacer una cita. Lo de la forma que llenar, debo pagar por ella? Porque en un sitio te piden tu Tarjeta de Crédito, pero te informan que el Gobierno de EU no cobra por la Forma. La verdad es confuso. Podrían ayudar? Gracias.

  3. Buenas tardes, quisiera saber si despues de enviar el formulario, pagar y hacer la cita, me doy cuenta que tengo un error en el formulario DS-160, puedo coregir en un nuevo formulario y llevar a la embajada ese nuevo formulario?. Falta para la cita un mes todavia. Gracias por la colaboracion.

  4. Hola buen día, un favor podrian orientarme en como hacer el tramite para renovar mi visa, tengo la visa laser bcc y se me vence a finales de junio y no se que doc. solicitan y si tiene que ser llenada en ingles como dicen y si ahí mismo cuando se hace por internet toman la foto y las huellas digitales o tiene uno que ir al consulado y si antes se saca sita, y que formato se llena para hacer el pago en el banco y cuanto debo pagar, podrian orientarme bien. Gracias

  5. porfavor yo y mis cuatro hermanos somos residentes permanentes y nos gustaria que nuestra mama nos visitara cual es el tramite a seguir , pedira mi mama una visa de turista , o la invitamos nosotros que hacer …

  6. Cordial saludo!

    Necesito por favor que me cuenten que hago por que agende una cita por internet con la embajada Americana y no me llego la confirmación. me cuentan por favor que debo hacer ?? por que no me llego el documento donde dice el No de confirmación. Mil gracias. Mi cita es para el 8 de mayo !! Gracias nuevamente. Alba luz

  7. Hace 7 meses hice el pago correspondiente de la planilla ds-160 al Banco Provincial, mas no pude utilizarla para la adquisicion de la visa, por haber hechos unos tramites de manera incorrecta, ahora tengo mi cita nuevamente y quiero saber si puedo utilizar la misma planilla?????

    • Hola me cuentas por favor como se recupera el formulario DS 160 a mi no me llego!! gracias, mi cita es para la próxima semana. gracias

  8. Diligencie el formulario DS160 para la renovación de la visa de mi hijo que tiene 21 años y mia, cancelé el pago y tengo la cita para el 22 de junio, pero resulta que mi hijo sacó su pasaporte siendo menor de edad y en la actualidad ya cuenta con cédula de ciudadanía, en la oficina de pasaportes dice que debe cambiarlo pero que pasa con las diligencias que ya tenemos hechas, como corregimos la solicitud de visa, que pasa con la cita?

  9. Buenas tardes, tengo una invitacion por un acontecimiento familiar,quisiera saber cuales son los pasos a seguir para obtener la visa de turista y los documentos para abjuntar los requisitos necesarios para dicha solicitud de igual manera los pagos que tengo que realizar. Muy agradecida de antemano.

  10. Hola. Hice el formulario ds – 160, lo mande y cuando recibí la confirmación me di cuenta de que no cargue la foto. Que tengo que hacer?
    Muchas gracias
    tomas

    • y que paso con tu solicitud sin foto? Yo estoy con el inconveniente que no la puedo cargar y pensaba mandarla sin foto, aunque no se las consecuencias.

      • igualmente no cargaba la foto pero al principio acepto la foto al final e el momento para enviar la solicitud no podia subir la foto salio sin foto puede ocurrir algo

  11. Hola buenos días

    Quisiera saber si se puede volver a llenar el cuestionario para solicitar visa aunque ya hayamos recibido la confirmación?

    Sucede que en la pregunta que dice, con quien viajará? por error puse parent en lugar de relative

    Muchas gracias!

  12. NO PUEDO CARGAR LA FOTO DIGITA COMO LE HAGO GRACIAS, Y TAMBIEN POR FAVOR QUE MEDIDAS DE LA FOTO Y QUE TIPO (PASAPORTE O VISA) GRACIAS DE NUEVO

  13. Buen día
    Deseamos sacar pasaporte de turista a nuestra hijas infantes de año y dos meses cada una. Son de nacionalidad panameña. No consigo los requisitos en la página oficial de la embajada.
    Muchas gracias

  14. Buenas Tardes,por favor ayudenme,ya tengo la confirmacion de la visa de no imigrante,pero necesito pagar en el banco,como puedo hacer para imprimir,o a su vez para cancelar via electronica.

    Les quedo muy agradecido por la atencion a la misma

  15. pregunta….
    Voy a renovar visa de mi hija (11 años) anteriormente contaba con una visa de 10 años, mi pregunta es, cual es el pago que debo realizar para esta, ya que en unos lados me dicen que es 14dlls y en otra 140 dlls.
    Y si es de 14 dlls, por cuanto tiempo aplica?…

    Gracias

  16. quisiera hacer el tramite para mi visa pero no se que requisitos piden y que facilidades hay para militares

  17. Por favor, me urge ayuda y que debo hacer para renovar la visa de mis papás, tienen 74 años y desean visitar a mi hermana en Phoneix, Az.,cuanto debo pagar por cada una, formularios que debo llenar y donde acudir.

  18. Buenas Noches: Necesito pedir la cita familiar y llene un formulario para cada uno de los 5 integrantes de la familia, como debo de ingresarlos para que me den la cita para el grupo familiar lo debo de hacer ingresando uno y creando el grupo familiar

    • Buenos dias empece a llenar el formulario primero que todo no me da la opcion turista, por lo tanto le coloque intercambio cultural… cuando llene todo … despues de la parte 5 me pide otra pagina para llenar de que si voy a trabajar …. trato de saltar esa pagina para insertar la foto pero no deja,,,,,,,,, y yo solo quiero es solicitar la visa para mi familia somos 4 dos adultos y dos hijos de 9 y 12 anos… por favor recomiendemen que hacer…gracias

  19. Buenas noches: Necesito pedir la cita familiar y llene un formulario para cada uno de los 5 integrantes de la familia, como debo de ingresarlos para que me den la cita para el grupo familiar. Inicie el tramite con el principal y al final me salio que creo un grupo familiar lo debo de realizar por ahi o debo de tramitar el id de cada uno aparte.

  20. Buenas noches: necesito pedir la cita familiar y llene un formulario para cada uno de los 5 integrantes de la familia, como debo de ingresarlos para que me den la cita para el grupo familiar

  21. Para una pareja en union libre, con hijos, se puede comprar un pin familiar, o cada adulto debe comprar un pin? si es asi, con quién deben presentar la solicitud de visa los menores?
    Muchas gracias.

  22. Mi esposo, mis hijos de 9 y 14 años y yo viajamos a EEUU con visa ESTA porque tenemos pasaporte de Italia. Somos Argentinos y queremos invitar a mi sobrina de 14 años a festejar su cumple de 15 a Disney con nosotros pero sin sus padres, que la autorizan pero no pueden viajar. Como hacemos el tramite? Ellos lo hacen o nosotros? A la cita tenemos que ir mi esposo y yo tambien? Porque nosotros vamos a pagar el viaje de mi sobrina, no sabemos como proceder. Muchas gracias

  23. hola tengo una duda al llenado de la solicitud DS-160,pues en una de las opciones donde dice,para que desea viajar a los estados unidos,pero no hay una opcion donde dice,de compras,que debo seleccionar para que esta sea..gracias

  24. una pregunta mi abuelita tiene 7 años de tener su visa americana en viajes anteriores a viajado sola pero ahora ya tiene 73 años y necesita llevar una acompañante como podemos hacer para arreglar los papeles de la acompañante

  25. A quien corresponda: Completé todo el formulario para la solicitud de visa DS-160. Revisé y no encuentro la manera de subir mi foto. La misma la saqué de acuerdo a los requerimientos solicitados.Me podrían ayudar a subirla. Muchas gracias. Graciela

  26. Hola buenas tardes, quisiera consultarles como puedo agregar a un miembro familiar para la cita de la visa, si siempre me arroja un error que dice “error al crear solicitante”. Agradezco puedan ayudarme. Saludos

  27. Buenas tardes, llene mi ds-160, sin embargo algunos campos de esucación y empleo los llene en español, puedo generar otra ds-160 para corregir dicha situación o pagar y esperar a que me digan que edite. gracias

  28. Buenos dias.

    Tengo la siguiente consulta. Quiero solicitar la visa para mi hija q pronto cumplira 7 años. Con su madre no estamos casados y solo yo tengo mi Visa para USA, su madre no la tiene ni quiere sacarla.

    Cuales son los pasos para obtener la Visa para mi hija ???

    Muchas Gracias.

  29. hola buenas tardes mi pregunta es :tengo 1 año 3 meses en union libre con mi novio y el tiene visa y deseo sacar mi visa laser,se puede hacer ese tramite aunque no estemos casados??

  30. Una duda en el campo de national identification number en vez de poner la curp puse el numero de elector. Se puede usar esos datos? o se tendra que hacer una nueva

  31. quisiera saber si cuando vaya la banco puedo pagar en dolares o tiene que ser en pesos, pues cuento con los dolares y se me hace mas facil hacer el pago, pues silo hago en pesos seria mucho la diferencia, pues lo hagarran a 14pesos por efectuar el pago de la visa que hago

  32. Buenas Tardes
    estado llenando el formulario DS 160
    pero salí y regrese después de 20 minutos y ya no puedo continuar con el llenado del documentos
    y me sale como mensaje : su sesión ha caducado

  33. necesitaria saber como hacer para sacar la visa de mi beba de 1 ano. Papa y mama ya la tienen. hay manera de tramitarle a ella la suya directamente sin cita? gracias.

  34. Hola, buen día, presento una situación.

    A finales del año pasado salí de viaje y cuando estaba regresando al país no entregué el cartoncito de inmigración, porque se me perdió, me han comentado que si quiero volver a salir de viaje a los estados unidos va a ser algo complicado. Que puedo hacer al respecto? Me dijeron que llenara un formulario pero no lo consigo es el I-83 o I-183… y no lo consigo, que puedo hacer?

  35. hola marco necesitas para tu nene hacer todo el tramite llenado de solicitud, ficha de pago de 960 pesos y la agendar la cita y no es necesario llevar a tu bebe al consulado

  36. ayudeme informandome si mis padres tienen negocio de restaurantes, y en septiembre me lo pasaron a mi nombre el uno, tengo q llevar la documentación anterior de mis padres, para demostrar que es familiar, y q documentación más tengo que llevar sobre mis ingresos para justificar solvencia

  37. Necesito visa para mi hijo de 6 meses. Mi esposa, mi hija de 4 años y yo, ya tenemos la visa. Que se necesita para el trámite. Gracias.

  38. Hola. Me otorgaron visa por un año con una sola entrada, la cual ya cumpli. Por ser de una sola entrada la misma fue anulada cuando regrese al pais. Quisiera saber si puedo optar a la renovación del documento o si debo sacarla de nuevo como si fuese primera vez. Gracias.

  39. hola quisiera saber como pago para renovacion de la visa de mi mama ya llenamos el formulario ds 160 ya tenemos la hoja impresa con el codigo de barras pero no sabemos donde pagar estamos asi hace 5 dias o a que pagina ir.
    gracias

  40. Hola. Tengo una duda sobre mi visa, mi visa se me vence el proximo mes de junio del presente año y en unos meses voy a solicitarla denuevo soy casado con tres hijos y todos contamos con visa., Cabe mencionar que nunca hemos vivido en los Estados Unidos ni es nuestra intencion emigrar, tanto mi esposa como yo tenemos buenos empleos aqui en Mexico, pero mis padre es ciudadano americano y mi mama tiene 4 años que arreglo la residencia. Creen que me niegen la visa. Repito yo vivo en Mexico y no es mi intencion irme a vivir a los Estados Unidos, gracias por su atencion…

  41. acabo de recibir mi visa de residente de los eeuu, por medio de mi mama ella vive en USA pero tengo una bebe de 3 meses mi mama y yo enviamos el formulario DS-230 para que mi bebe pudiera viajar conmigo pero me lo negaron ahora tengo que salir del pais antes de julio 2012 para recivir mi residencia pero no quiero dejar ami bebe y quisiera intentar pedirle visa de turista como puedo solitarla ? tendria q llenar el mismo formulario DS-160 y que documentos puedo presentar ? yo he leido q los ninos menores de 13 anos no tienen q ir a la cita pero entonces como seria el proceso para mi bebe ayudenme porfavor estoy sumamente desesperada porq yo solo quiero que viaje conmigo y este solo 3 meses o talvez 4 en todo lo que me llega la trjeta de residencia y solicite un permiso de 2 anos por estudios ya que yo curso el 3 ano de odontologia en la universidad y solo me faltan 2 anos para terminar . asi que no me quedare mucho tiempo en USA.

  42. Ayude a mis tios que son de la tercera edad a tramitar su visa, han recibido su pasaporte y en la última hoja esta impresa su visa y es por 10 años, mi preguta es la siguiente ¿qué pasara cuando su pasaporte haya expirado?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *