Las Diferentes Clases De Visas Para Estados Unidos Explicadas En Detalle.

Cuando se solicitan las diferentes clases de visas para Estados Unidos, uno de los principales problemas para el Latinoamericano suele ser la falta de información clara acerca del tipo de trámite y el tipo de solicitud que se debe hacer. Lo que al principio para muchos se conoce únicamente como “Visa” una vez se inician los trámites se convierte en todo un mundo de códigos, tiempos, requisitos y costos. Con el fin de evitar que usted pertenezca al gran grupo de los desorientados, haremos un pequeño recuento por los diferentes tipos de visa americana, lo cual le será de gran utilidad en caso de que vaya a requerir tramitar diferentes tipos de visas en circunstancias distintas. Le mostraremos los tipos de visa considerando únicamente el código, facilitando su aprendizaje:

Visa B-1 y B-2

Se refieren a clases de visas temporales otorgadas para viajeros que deseen realizar negocios o turismo por un periodo de tiempo corto. Esta visa la requieren aquellas personas que piensen visitar los Estados Unidos en un periodo no mayor a noventa (90) días. Sin embargo, en caso de ser necesario el viajero puede solicitar la ampliación del tiempo de permanencia en los Estados Unidos. Dicha extensión de visa debe justificarse apropiadamente, teniendo en cuenta que la intención de las personas por quedarse en América debe ser únicamente por motivos de esparcimiento y diversión.

Visa K-1

La deben solicitar aquellos y aquellas que planeen casarse con un ciudadano americano. De esta manera, antes de la boda, el prometido o prometida viajara a los Estados Unidos para que en un tiempo de noventa días realice todas las actividades necesarias para realizar la ceremonia.

Visa H-1B

Estos tipos de visas son conocidos por sus dificultades para ser otorgada, teniendo en cuenta que en promedio únicamente se publican entre 60.000 y 70.000. La principal condición es contar con una oferta de trabajo seria y loable en los Estados Unidos.

Visa H-2B

Se otorga a trabajadores que NO estén interesados en participar en el sector Agrícola. Generalmente la solicitan comerciantes que residen en Estados Unidos por tiempos cortos.

Visa TN-NAFTA

Este tipo de visa es especial y exclusiva para ciudadanos Canadienses y mejicanos altamente calificados que aspiren a cargos profesionales en los Estados Unidos.

Visa F-1

Conocida como la visa de Estudiante. La solicitan estudiantes académicos que hayan sido aceptados en algún curso completo en los Estados Unidos. El instituto donde el solicitante pretenda hacer sus estudios debe estar aprobado por la USCIS.

Visa J-1

La solicitan aquellas personas dispuestas a participar en programas ofrecidos por escuelas de negocios, cursos de verano y cualquier otra organización. Generalmente son eventos temporales en los cuales las personas ya hayan sido aceptadas.

Visa M-1

Estas clases de visas la solicitan estudiantes no académicos o vocacionales. Dichos estudiantes, al igual que para la visa F-1 deben haber sido aceptados en la institución académica., y al mismo tiempo deben demostrar fondos suficientes para pagar inmediatamente el curso al cual aspiran.

Ahora que sabes cuales son las clases de visas, usted está listo para iniciar el proceso de solicitud de visa americana. Visita nuestra Guia Para Obtener La Visa Para Estados Unidos exitosamente.

Esta entrada fue publicada en Tipos y Clases de Visas y con tags , , , , . Bookmark a el enlace.

27 Comentarios a Las Diferentes Clases De Visas Para Estados Unidos Explicadas En Detalle.

  1. carlos says:

    hola mis padre 17 años en miami es ciudadano americano el me hizo una petición como residente en los primeros años ahora lo hace como americano quiero saber en que tiempo puedo estar junto con el WAC.0619753451 ese es el tipo de visa que requiero gracias

  2. carlos martinez says:

    una pregunta como puedo saber si una visa no es falsa
    y la visa R H 2B SE PUEDE DAR POR 10 AÑOS ME URGE SABER GRACIAS

  3. ely hernandez says:

    hola yo entre con visa de turista a estados unidos y me case con mi novio en alabama, regrese a mexico por tramites de mi trabajo permanente puedo regresar a estados unidos como visitante con mi misma visa? esta vigente por 5 años mas y mi pasaporte tambien. es que tengo unas vacaciones y quiero regresar a ver a mi marido es legal?

  4. Lulu says:

    buenas tardes

    quisiera saber que puedo hacer, tengo mi novio que es polaco y es residente permanente en estados unidos, el va a aplicar a la cuidadania, pero nos queremos casar en estos meses, que es lo mas recomendable, casarme en mi pais (peru) o esperar, porque aun no se sabe si obtendra la nacionalidad americana.

  5. gloria says:

    existe visa s

  6. thomas says:

    ALAAAAA SORDA MEXICANOO VA CON X ai te encargo ;D

  7. jose says:

    no manchen mexicanos con “j”

  8. scarlett says:

    HOLA QUISIERA SABER SI HAY UN OPCION DE ESAS VISAS, PARA VIVIR PERMANENTEMENTE ALLI Y SIN NECESIDAD DE CONTRAER MATRIMONIO CON UN CIUDADANO AMERICANO, SIMPLEMENTE IR A TRABAJAR Y REALIZAR UNA VIDA ALLA, ES URGENTE DE VERDAD NECESITO SUS RESPUESTAS Y AYUDAS

    GRACIAS!

  9. Mauricio Roman Torres says:

    me urge tramitar visa ya que por parte de mi trabajo me estan invitando a un curso en la ciudad de CHICAGO que necesito ya que la tengo que tener antes del 15 de novimebre el curso dura 1 semana Automation Fair me podrias decir que hacer por favor.

  10. silvia ponce guzman says:

    mi mama y mi hermana son ciudadam¡nas americanas, mi mama ya esta pencionada, mi hermana y yo somos su unica familia mi pregunta esta es que visa podria tran¡mitar mi madremaspara que que mis hijos visiten a su abuenita en los Estados unidos, ellos tienen 19, 15, y 10 años respectivamente. los tres estudian en Mexico.
    Gracias.

  11. gerda says:

    buenos días, yo soy profesora y mi esposo es militar mi hija quiere viajar a usa, para estudiar que visa tengo que tramitar pues yo viajaria con ella para dejarla instalada pero me gustaria siempre poder visitarla

  12. carlos says:

    hola buenas tardes soy de ecuador y tengo la visa tipo D clase G4 por 6 meses quiero viajar a EEUU pero no se cuantos dias puedo quedarme alla me dicen que solo puedo ir en transito maximo dos dias me pueden decir si eso es verdad o no

  13. Hola buenos dias says:

    Hola buenos dias soy peruana casada con americano con el tengo una hija, tiene 6 años y tengo un hijo de mi primer compromiso y actualmente vivo en colombia con mi compromiso actual es el colombiano y ha tenido visa americana pero ya esta vencida, ahora como podemos hacer para sacar la visa de todos queremos llevar a los niños a Disney ya que estan en la edad perfecta el niño tiene 10 años y la niña 6 años.

  14. niurka says:

    tengo mi esposo tiene la visa l1 mis hijos y yo tenemos la l2 mi hija tiene 21 ano queria saberr si ella puede estudiar en los estados unidos y si es tomada como estudiante internacional o regular en un cole

  15. Jonathan says:

    Buenas tardes yo tengo visa y he viajado a EUA,
    mi pregunta es, quiero sacarle visa a mi familia habra algun paquete de visa familiar, y si hay que papeles debo de llevar. gracias

  16. mariana says:

    Hola,
    Nuestros 3 hijos son ciudadanos americanos, mi esposo y yo somos mexicanos y actualmente residimos en Mexico.
    Nuesrta hija mayor (de 6 años), tuvo cancer en el cerebro y fue tratada en USA. Ella recibio quimioterapia, 4 cirugias de cerebro y radiacion en el cerebro y en la medula por lo que necesita recibir ayuda especial para poder asistir a una escuela normal. Ademas de sus chequeos rutinarios, nos dicen los doctores que debe de empezar con un programa de hormonas para monitorear su crecimiento ya que su glandula pituitaria fue dañada con la radiacion.
    Por este motivo, nos queremos ir a vivir a USA para que ella este mejor atendida. Actualmente mi esposo y yo solo tenemos la visa de turistas.
    Existe alguna otra visa que pudieramos sacar para poder vivir en USA y que nuestros hijos asistan a escuelas alla y nuestra hija pueda estar mejor monitoreada viviendo mas cerca de sus doctores??

    Gracias!!!

  17. JAMM says:

    Hola soy Veterinario, salí de la embajada de los U.S. sin saber una respuesta del por qué se había postergado mi visa.Yo necesito empezar a trabajar en un mes. Pero ya estando con el funcionario consular, solo me dijo que mi visa TN necesitaba un proceso administrativo, no faltó ningún documento. Me dijieron que podría llevarse de 3 a 6 meses, aunque le explique necesitaba viajar en un mes y en el formato en línea está especificado para cuando quiero viajar.
    Cuento con una carta de empleo bien especificada la cual mostré así como la cédula profesional.
    Mi pregunta es cuanto tiempo se tarda la embajada en este proceso, o si se puede agilizar por medio de mi empleador(empresa americana)por que no puedo esperar mucho tiempo
    de antemano les agrdezco su atención

  18. Arturo says:

    Hola no tengo ingresos fijos, soy propiertario de un negocio y quiero ir a la vegas en enero, en septiembre me caso y mi esposa si cuenta con ingresos fijos, seguridad social, etc. ¿Creen qué tenga algun problema para obtener la visa?, ¿cuándo me suguieren que la solicite?

  19. Mariel says:

    Estoy embarazada de 4 meses y resido en estados unidos, tengo residencia americana (green card),y mi novio (el padre de mi futuro hijo) vive en Republica Dominicana y no tiene visa….Quiero saber que debo hacer para invitar a mi pareja al parto (delivery)??que debo hacer?

  20. angela lopez says:

    hace unos anos solicite la visa y mostre una carta de invitacion para una exposicion de arte, me dieron una visa de turista y al entrar a los estados unidos me devolvieron poruqe lleve un exceso de equipaje, llevaba mis cuadros y equipos de trabajo me cancelaron la visa, que tipo de visa se necesita para una colombiana que lo unico que quiere es exponer sus obras de arte e intercambiar cultura.

  21. teresa gallardo gonzalez says:

    hola. mi hijo tiene 15 años ya tiene pasaporte y necesita visa, lo invitan familia novia el dia 25 de diciembre al 2 enero 2011 ,me pueden tramitar , adonde me dirijo mañana y cuanto $ ?
    les agradezco su atencion .
    mi cel. 044 55 3935 2813
    044 55 41 26 81 24

    espero comentarios.

  22. Rene Munoz says:

    Hola,
    Estoy interesado en tramitarle la visa a mi madre quien esta en Colombia, yo soy ciudadano Americano por naturalizacion y quiciera saber para darle la visa a mi madre que debo de hacer.

    Mil graicias,

    Rene

    • pedro jose montes says:

      soy ciudadano a mericano ya mande la aplicacion para traerme a mi madre que tiempo demora para q me respondan y paraque mi madre este aca en los usa grasias

  23. daniel espinoza says:

    quisiera saber si la visa que dan en las embajadas americanas en peru para trabajadores que son contratados por companias de cruseros son consideradas visa para un matrimonio con ciudadana americana

  24. tengo la green card desde el año 70, viaje con ella a la usa en el 96… desde eso no viajo… mi visa es claseSA-1….. que debo hacer para volver a viajar o usar

  25. auraderobles says:

    quisiera que me informaran si existe una visa para una persona que esta enfermo de Coartaciòn Aortica Baja y cuales son los requisitos, por favor es urgente, espero sus noticias si es posible

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>