Los 10 errores más comunes en las entrevistas de visas

La entrevista de visa es una parte importante del proceso de visa. Una entrevista exitosa puede tener un mayor impacto positivo en la decisión de conceder visados. Los siguientes son algunos de los errores más comunes que la gente comete durante la entrevista.

1. No prepararse bien para la entrevista

Estar preparado para la entrevista puede dotarle mejor para la entrevista. Una investigación previa y la preparación para las preguntas más frecuentes y su respuesta adecuada será útil durante la entrevista.

2. No proporcionar información completa y veraz

Es muy importante proveer información completa y veraz. Cualquier información incompleta o falsa puede dar lugar a retrasos innecesarios. La información falsa puede tener graves repercusiones en su capacidad futura para solicitar la visa de EE.UU.. También puede causarle mucha frustración y acciones legales en su contra.

3. Proporcionar documentación incompleta

Debe ser portador de toda la documentación requerida con información completa y auténtica. Leer todos los requisitos previos y preparar todos los documentos en consecuencia. Mantener la documentación bien organizada también puede dejar una impresión positiva en el oficial consular.

4. No pagar la cuota correspondiente

El consulado de EE.UU. tiene estrictos métodos de pagos. Asegúrese de conocer el método y el importe exacto de la tarifa correspondiente. Por ejemplo, la mayoría de los consulados de EE.UU. requieren que usted haga su pago a través de un intermediario, generalmente un banco. Consulte una fuente apropiada para obtener información más detallada.

5. Proporcionar información adicional innecesaria

No revele voluntariamente información que no se le esté pidiendo. En muchos casos, la gente tratando de ser más segura y más inteligente da respuestas más detalladas de lo que se requiere. Esto puede desencadenar otras preguntas relacionadas que pueden no trabajar en su favor.

Por ejemplo:

Pregunta: ¿Por qué quieres ir a los EE.UU.?
Respuesta incorrecta: Quiero ver cómo es EE.UU. y si me gusta me quiero quedar con mi hijo.
Preferencia de respuesta: Para efectos del turismo y / o para pasar un buen rato con mi hijo / hija.

6. Información contradictoria

La inconsistencia en la información sobre lo que usted proporciona en la documentación y lo que dice durante la entrevista puede ir en contra de su caso.

7. Discutir con el funcionario del consulado

Nunca jamás discuta con el oficial consular. Si desea solicitar alguna información hágalo de una manera cortés.

8. Mala comunicación

La mala comunicación es la razón número uno que afecta a su caso de manera negativa. Si no es bueno en el inglés, usted debe solicitar un intérprete de lengua regional.

9. Demasiada comunicación (hablar demasiado)

Recuerde, usted es el entrevistado y no al revés. Por lo tanto, su comunicación manténgala breve y al punto. Hable sólo cuando se le pida una respuesta.

10. Parecer nervioso

Tener confianza puede traer resultados positivos. Especialmente, en el caso de una entrevista de visa donde un oficial consular tiene que confiar en la limitada información proporcionada por usted. Su juicio está muy influido por la forma en que usted reaccione a las preguntas, su lenguaje corporal y la autenticidad de sus respuestas.

Adquiera la guía para obtener la visa a los EEUU para no cometer éstos y otros errores al sacar visa.

101 Comentarios en “Los 10 errores más comunes en las entrevistas de visas

  1. Hoooola, muy bueno todos esos tips, pero quisiera saber cuantos estados de cuenta debo llevar los ultimos 3? o los ultimos 6?
    Muchisimas gracias!!

  2. hola soy mexicano vive en usa 5 años tengo 8 mesese de haber llegado me sali voluntariamente puedo obtener una visa de trabajo temporal y que es lo que debo de contestar si me preguntan si he hido a usa estare en el sistema nunca tube problemas me pueden dar la visa de trabajo temporal alguien que pueda orientarme

  3. hola soy argentima y me gustaria ir a vivir a Peru, quisiera saber ke bebo hacer para sacar la visa, osea ke visa debo tramitar…… muchas gracias, besos

  4. Hola buenas noches tengo unas cuantas preguntas acerca de mi relacion con mi pareja ya tenemos mas de 5 anos juntos ella es ciudadana americana,dentro de esta relacion nacieron mi hijo e hija en USA.Me detuvieron por una infraccion de trafico y luego fui arestado despues yo firme la deportacion voluntaria lo cual me deportaron en junio 12 del 2010 y ahora me pregunto cual seria la mejor manera para poder estar con mi familia grcias.

  5. hola tengo una pregunta yo meti una solicitud para el consulado meti la de mi hijo mas no se si tengo que yabarlo ala entrevista el tiene seis años y medio si alguien puede darme una respuesta se lo agradesco mucho y grasias bay

  6. Hola

    Mi caso es el siguiente, estuve ilegalmente 3 años en USA y decidí salirme voluntariamente ya que mi novio que es ciudadano norteamericano y yo queremos casarnos.

    Será posible que el pudiera arreglarme para poder entrar de nuevo, o me negarán la visa de prometida por haber entrado ilegalmente. Se que cometí un delito al hacerlo pero ahora quiero remediarlo.

    gracias de antemano!

  7. 1-. Ni remotamente quiero y ni si se me ha ocurrido la idea de quedarme en USA.
    2-. Es un viaje que quiero hacer para que mis hijos disfruten, paseen y hagan algunas compras, para nuestro uso.
    3-. Mi esposa, nos va a acompañar porque no le queda otra. A ella no la arrancan de su país ni con una grúa.
    4-. Yo tengo un trabajito con un salario modesto contratado fijo en una Empresa, con 14 años de servicio, aún estoy allí.
    5-. Quiero ir porque tengo un amigo que vive allá y tiene mas de 10 años invitándome y yo nunca le hice caso.
    6-. Tengo un Apto en una urbanización regular, mío con papeles ya cancelado a mi nombre.
    7-. Tengo un carro que compré de paquete en el año 2002.
    8-. Mi esposa y Yo tenemos unos lazos muy grande con nuestro país, nuestros familiares, nuestras costumbres, eso no lo vamos a conseguir nunca afuera, por eso arriba les escribí que ni locos nos vamos a quedar ni en USA ni en el que digan que sea el mejor país del mundo, excepto el nuestro.
    9-. Mi esposa y Yo somos graduados en la universidad.
    10-. Subsisto con el salario que gano en mi empresa. voy a ir con unos prestamos que voy solicitar a la empresa donde trabajo.
    11-. No tengo grandes ahorros, mi dinero me alcanza para el día a día.
    12-. Mi esposa no trabaja, ¿qué le pueden preguntar a ella? ¿que puede decir ella cuando la entrevisten?
    13-. tengo 2 hijos que van con nosotros, pero por edad una solo va a la entrevista, Él tiene 16 años, ¿qué le preguntan? ¿qué puede Él contestar?

    Saludos Cordiales,
    José Gubán

  8. Hola, a mi esposa y a mi nos negaron la visa. Ella por 2da vez y yo la deje vencer y luego me la negaron. que tiempo sera prudente esperar antes de volver a solicitarla.

    gracias

  9. hola tuve la entrevista lastima que vi esta pagina tan tarde no me dieron la residencia y estoy muy triste por que no podre estar junto a mi mujer el entrevistador me hablo muy mal y todo se torno en malas respuestas ademas de que le hiso preguntas con doble sentido a mi mujer y ella con tanto xtress después de esperar 4 horas.. bueno mi pregunta es

    que me recomienda que agua me pusieron en obcerbacion que procesos tengo que llevar acabo

  10. hola que tal….. mi caso es el siguiente:
    mi esposa y yo nos casamos en mi pais ella es de nacionalidad estadounidence y ella hizo la peicion para que me den la residencia por medio de matrimonio pero en el momento de la entrevista que nos hicieron donde ella se equivoco en dos preguntas la atacaron los nervios y se equivoco en decir el lugar donde aviamos estado por primera vez juntos (intimamente) y la otra en que lugar la abia conocido a mi madre ell respondio algo diferente de lo k yo dije asi que ¿que tan grave puede ser esta equivocacion? a mi me negaron la visa y ahora nos encontramos apelando para k nos den otra oportunidad…

  11. me an autorizado la visa o ESTA, voy a ir con mi hijo de 15años pero me e dado cuenta que en la fecha de expedicion, y de la caducacion me e equivocado en un dia del pasaporte, me puede pasar algo por ese error en la aduana, os agradezco la constetacion

  12. Si una persona entro legalmente a los Estados Unidos y se quedo por dos años ilegalmente y quiere regresar a su pais de origen puede salir por avion sin tener problemas en el aeropuerto??

  13. yo vivo en nueva york y yo tengo residencia permanente y tengo 19 anos y tengo ami esposa y ami hijo en bogota Colombia, mi hijo tiene 4 meses y quiero saber como son los tramites para traérmelos aquí a nueva york y cuanto se demora a que esto ocurra!

  14. no tengo idea de como hacer nada kiero irme a vivir a estados unidos..tengo una nena de 4 años y soi madre soltera y kiero q me ayuden como tengo q hacer con los papeles!! gracias

  15. Hola, quisiera saber lo siguiente:

    Soy ciudadana americana y mi esposo tiene una hija de 18 anos de edad, (ella no tiene ningun tipo de documentacion legal de este pais) y esta actualmente viviendo con nosotros.
    Yo podria pedirla, siendo “yo” ciudadana americana ?

  16. hola mi consulta es la siguiente hase 6 años me debolvieron del aeropuerto Carolina del norte y me dijeron que yo podia volver a hir a U S A pero me quitaron mis documentos puedo hir a pedir una visa de turista ho ya nunca mas me van a dar ese documento gracias soy de costa rica

  17. buenas soy de venezuela tengo planeada una cita familiar en la embajada de los EEUU para mi y mis 2 hijos uno mayor de edad y uno menor. el problema es q soy una persona separada y ma madre del menor no quiere dar el permiso… ya decidi q el menor no le sacare la visa pero como hago con la cita lo saco como ? o simplementop lo dejo asi y no paga su cupo y el de mi hijo mayor y yo??

  18. hola soy una mujer divorciada hace 2 años tengo dos hijas una de 16 años y otra de 13 años, quiero conocer a eeuu y tengo la oportunidad ya que mi novio es colombiano pero tiene residencia en miami y ademas de eso es piloto de una reconocida aerolinea, necesito la visa de turismo, yo tengo mi trabajo fijo en colombia y todos mis lazos familiares sociales y economicos en mi pais.solo deseo pisar tierra americana por el lapso de una semana. como debo presentar la solicitud para que mi visa sea aprobada_

  19. ya tengo mi visa, solo que quiero viajar y llevarme a mi sobrina ella es nacida alla pero ella y su mamá viven en mexico tiene tres años y no tiene pasaporte su mamá era ilegal cuando nació la niña quiero saber si no habra algun problema con que la lleve yo.

  20. Hola, necesito saber cuanto tiempo de vigencia debe tener la visa para poder viajar a USA. es que voy a viajar en diciembre y mi visa vence en febrero del proximo año, sera que la tengo que renovar antes de ese viaje, o puedo viajar asi y la renuevo cuando regrese.

    Muchas gracias

  21. hola yo soy estudiante universitaria y estoy a un año de graduarme, y tengo un pequeño negocio donde vendo joyas y cosmetico y me gustaria que me orientaran ya que quiero solicitar visa americana, ya que mi tia viaja y ella es la que me trae todo lo que vendo..ahhhh y gracias a Dios me va super bien en mi negocio.
    ayudenme porfavor…

  22. Saludos desde diciembre del 2010 tengo residencia temporal con permiso para trabajar en el salvador, yo trabajo en el salvador pero soy ecuatoriano. Antes tenia visa de turista para ir a US pero se me caduco y quiero aplicar otra vez, en un tiempo regreso a mi pais de vacaciones y quiero aplicar solo que leyendo en la pagina de la embajada dice claro que si soy residente en otro pais asi sea ciudadano ecuatoriano debo aplicar en el pais de residencia. Ahora me pregunto debo aplicar en mi pais o sino, si debo aplicar en el salvador como hago para presentar mis garantias como mis cuentas bancarias estados de cuenta, propiedades, el carro que tengo porque todo esta en ecuador a mi me pagan mi salario en mi cuenta de ecuador. Sera que debo apostillar todos esos papeles y presentarme en la embajada de el salvador o me presento en mi pais puesto que solo soy residente temporal con permiso para trabajar en el salvador por apenas 8 meses. Muchas gracias.

  23. hola buen dia!
    Yo realice mi solicitud para la renovacion de mi visa, pero no me di cuenta y en vez de poner en mi nombre ALFONSO puse ALONSO, no se que hacer.
    Me ocacionara algun problema?
    Es necesario llenar otra solicitud?

  24. La presente es con el fin de que me orienten.
    Me comentaron que padre ciudadano hoy dia no le da la ciudadania a hijo recidente., que tan sierto es ?
    Gracias,

  25. quisiera saber los pasos para la visa norteamericana quiero pasar un buen rato con mis hijos solo puedo hacerlo a través de la embajada en caracas responda para viajar de turidts conovcer a ese bello pais

  26. Hola, ayer solicite turno para hacer la visa y al momento de cargar los datos (no el formulario 160, sino los datos para el turno) puse mi Nº de pasaporte argentino, pero en lugar de poner la N detrás la puse adelante…Esto podría traerme algún problema al momento de realizar la entrevista?? Tengo que volver a pedir turno o lo que vale es la información del formulario 160??
    Muchas gracias!!

  27. hola, yo solicite visa y me la negaron en abri del 2011.¿en q tiempo puedo volver a solicitar .
    espero q me puedan contetar. gracia

  28. ALGUIEN ME PODRIA DECIR DONDE PUEDO CHECAR MI INFORMACION DE MENSAJERIA… YA QUE ESTOY ESPERANDO MI VISA PARA VIAJAR A USA, ME DIERON UNA PAGINA DE INTERNET Y NO ME DA RESULTADOS DE LO QUE ME DIERON… Y NO SE DONDE BUSCAR ESA INFORMACION QUE NECESITO…. ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR POR FAVOR…. MUCHAS GRACIAS!!!!!

  29. yo quiero saber si puedo solicitar visa d turista no inmigrante ya que mi familia vive en florida pero no tienen ellos visa solo mi hijo es ciudadano americano yo solo quiero ir a ver a mi familia xq tiene largo timpo que no los veo y de paso ir a dysney no me quiero quedar ya que tengo un negocio donde fabrico ropa y no lo puedo descuidar me gustaria saber si yo soy candidata porque yo tuve a mi hijo en estados unidos sin tener algun permiso y cuanto tiempo tengo q esperar [ara q me otorguen perdon

  30. hola
    mi visa esta por vencer en un mes
    que tramite tengo que hacer?? y tambien deseo saber si el pasaporte lo tengo que actualizar, para el tramite de la renovacion de la visa ??? aunque por el momento no pienso salir del pais.
    De antemano muchisimas gracias.

  31. acabo de leer el comentario de la persona de arriva, por lo que entendi, es q en mexico hay mas probanbilidad q te den la visa….ojala y si sea, pero en fin, mi pregunta es que si yo (estudiante de universidad) puedo solicitar la visa, dependo en gran parte economicamente de mi papa, el trabaja en la armada de mexico, segun me han comentado, es mas facil q me la otorguen por ser hijo de un miembro de la armada de mexico

  32. Hola estaba leyendo tu pagina, en donde intentas vender tu guia de visa y lei esto
    “Ellos saben que la mayoría de nosotros no vamos a hacer turismo o hacer negocios, asi que para que nos van a dar toda la información para sacar la visa?” Yo no se en donde vives tu, pero en donde yo vivo la meyoria de las personas lo unico que hacen con la visa es ir a gastarse su dinero a estados unidos y regresar a Mexico. Hasta el mas jodido se va a gastar su sueldito de 60 dlls a la semana a eeuu, porque crees que dan la visa a Mexicanos, osea eres de los pobres pendejos que todavia viven bajo la ilusion de que lo hacen por ayudarnos,jajajaja, y para acabarla de chingar, los que si van a trabajar lo hacen casi de a gratis para despues ser tratados como criminales!!! por trabajar casi gratis!!! jajaja

  33. hola, gracias por facilitar estas informaciones, que pasa si dentro de una relacion conyugal, donde se esta tramitando la residencia la mujer que en este caso es la que esta dando la residencia sale embarazada de otro y tiene el bebe, pero siguen viviendo aun reconociendolo nsun verdadero padre, ahora tienen la cita para la residencia permanente, cual es tu opinion?

  34. hola q tal…mi pareja (mujer) y yo (mujer)…vamos a casarnos..ella es recidente de estadoa unidos…puede tramitarme la recidencia si nos casamos?..graxias

  35. He, solicitado la visa de turismo recientemente, pero me la denegaron, y creo que me falto informacion, me atacaron los nervios, etc.; si alguien me puede ayudar la pregunta es cuando puedo volver a ir a solicitarla nuevamente, ya que considero que lo que me pregunto el consul, en esa ocacion y que no la llevaba, en esta vez lo puedo comprobar; quiero hacer mencion que no me sello el pasaporte. Gracias que DIOS LOS VENDIGA……..

  36. soy de peru yo tengo visa pero en mayo se vence quisiera saber como tengo que tramitar,porque para mis vacaciones.deseo ir por 1mes

  37. Hola,
    tengo una consulta…vivo en argentina y solicite el turno para la entrevista para la visa via web. Cuando realice la solicitud del turno no tenia en mis manos el pasaporte vigente, solo tenia mi antiguo pasaporte, este pasaporte es anterior a que saliera el pasaporte del Mercosur.
    Al solicitar el turno me pide el numero de pasaporte por lo que puse el numero que figuraba en ese pasaporte, cuando recibo mi nuevo pasaporte veo que no es el mismo numero, ahora es el numero de DNI seguido de una N.
    Igualmente el numero de mi antiguo pasaporte figura en mi nuevo pasaporte pero no es el numero de pasaporte en si.
    En definitiva, mi consulta es puntual, tendre algun inconveniente al momento de ir a al entrevista? Ire con ambos pasaportes para que puedan ver el porque de la diferencia.

    Desde ya agradezco tu respuesta
    Saludos.

  38. gracias por los aportes que nos dan a los noinmigrantes para facilitar la adquisicion de la renovacion en lo que respecta a mejorar la entrevista…. tank you

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *