Proceso para Obtener Visa a Los Estados Unidos para Turismo

Los postulantes para visas de visitantes deberían aplicar en la Embajada o Consulado de los Estados Unidos con jurisdicción en su lugar de residencia. Sin embargo, los postulantes para visas pueden aplicar en cualquier oficina consular de los Estados Unidos en el exterior, pero puede resultar más difícil cumplir los requisitos si el proceso se lleva a cabo por fuera del lugar de residencia.

Hoy en día las aplicaciones para visas están sujetas a un mayor grado de revisión que en el pasado, por lo que es importante aplicar para su visa con buen tiempo de anticipación a la fecha de partida de su viaje a los Estados Unidos. Asegúrese que cumpla los requisitos para solicitar visa a Los Estados Unidos.

Como parte del proceso de aplicación para visas, es necesario llevar a cabo una entrevista en la sección consular de la embajada. La entrevista es necesaria para todos los postulantes que tengan entre 14 y 79 años, con muy pocas excepciones. Las personas menores de 13 años y mayores de 80, generalmente no requieren una entrevista, a menos que la embajada o consulado lo soliciten explícitamente.

El primer paso en el proceso de aplicación para una visa es pedir la cita para la entrevista. El tiempo de espera para la cita puede variar, por lo que es muy recomendable aplicar para la visa con anticipación. Aprenda cómo programar una cita para una entrevista, pagar la tarifa de aplicación, repasar instrucciones específicas de cada embajada y mucho más, entrando a la página web de la Embajada o Consulado de los Estados Unidos dónde llevará a cabo su aplicación.

Durante el proceso de aplicación para la visa, normalmente durante la entrevista, se le tomará rápidamente una huella dactilar de forma digital. Algunas aplicaciones para visa requieren de más procesamiento administrativo, el cual requiere de un tiempo adicional después de la entrevista hecha por el Oficial Consular.

Documentación necesaria para obtener visa a Los Estados Unidos

Cada postulante para una visa de visitante debe diligenciar los siguientes formatos y documentos como se explica a continuación:

  • Aplicación electrónica en línea para una visa de no-inmigrante, Formulario DS-160. Visite nuestra página web DS-160 para aprende más sobre el proceso en línea DS-160;
  • Un pasaporte válido para viajar a los Estados Unidos con fecha de expiración por lo menos seis meses después del periodo de estadía del postulante en los Estados Unidos. (a menos que acuerdos específicos de cada país provean exenciones). Si va a solicitar más de una persona, cada persona que desee obtener una visa debe completar la aplicación;
  • Una (1) fotografía 2X2. Aprenda sobre el formato requerido para las fotografías en Requerimientos para las fotografías para no-inmigrantes.

También recuerde que puede adquirir la guía para sacar la visa a Los Estados Unidos, que contiene mucha información no publicada con estrategias y secretos para obtener la visa con éxito y no tenga que perder su dinero.

57 Comentarios en “Proceso para Obtener Visa a Los Estados Unidos para Turismo

  1. Hola, mi nombre es maria, soy
    Naturalizada america, y me gustaria saber como puedo conseguir una visa de turista para mis hermanos que viven en mexico, favor de comunicarse conmigo, gracias

  2. hola mi pregunta es la siguiente me voy a casar y con mi prometido hemos tomado la decision que deseamos pasar nuestra luna de miel en orlando florida, hace un año me presente a la embajada y me fue negada la visa hay algun problema que me haya presentado hace un año con el estado civil soltera y me presente ahora como casada… muchas gracias

  3. Hola tengo a mi mama en El Salvador ella tiene 65 años yo tengo 7 años aqui tengo 27 años y soy hijo unico y casi toda mi familia vive aqui en estados unidos pero vine como imigrante asi que no puedo viajar al salvador por que tengo papeles y quisiera que mi mama pudiera venir a vicitarme deves en cuando economicamente ella esta bien no nesecita quedarse en este pais solo vendria por unas semanas para estar con migo y como ella pasa emferma desiaria poder verla cuales son los requicitos para obtener una visa para que ella pueda estar vieniendo a los estados unidos

  4. hola ya e tenido visa h2b para trabajar en los usa ya se me vencio pero me vine antes de que se me venciera y a ahora quiero ir de visita , cuanta posibilidad tengo de que me den visa de turista

  5. soy ecuatoriano tengo 27 años y tengo un trabajo seguro estoy asegurado y deceo tener unas vacaciones para eeuu y necesito que me ayuden con informacion que como puedo obtener la visa turistica x favor alguien me diga como hacerlo gracias….

  6. hola soy ecuatoriano y quiero saber como obtener la visa de los eeuu x favor que alguien me explique y que paso deberia seguir.. gracias

  7. yo soy mayor de edad estudio la universidad llevo trabajando 8 meses pero no tengo seguro mi madre me apoya economicamente mis padres no cuentan con visa.
    tengo seguro pero por parte de la universidad

    ¿puedo sacar mi visa es provable que si me la den?
    ¿que documentos tengo que presentar?

  8. quisiera saber qué papeles debo presentar para tramitar la visa de mi hijo que tiene 15 años, tanto mi esposo como yo tenemos la visa americana pero necesitamos sacar la visa de nuestro hijo ya que va de paseo. Habra que presentar mucha documentación aunque tengamos visa americana los dos? gracias

  9. Mi hija está residiendo en Australia y quiere entrar a Estados Unidos con Visa de Turista por lo que qusiera saber si puede aplicar en Australia en alguna embajada o consulado!!

  10. Hola quiero saber que debo hacer para solicitar la vida quiero ir a comprar para mi tienda es pequeña y quiero hacerla crecer,tengo 27 años y trabajo.

  11. un chico de 13 años debe ir con padre y madre ala visa si ellos estan divorciados y el padre le es dificill presentarse que pasa o es obligatoria ambos padres para la entrevista

  12. BUENAS TARDES QUISIERA SABER SOBRE UN PRIMO MIO SE CASO CON UNA AMERICA EL ES MEXICANO Y ES RESIDENTE EL PUDE PERDER SU RESIDENCIA SI SE SEPARA DE LA AMERICANA O ES RECOMENDABLE TENER LA CIUDADANIA

  13. Hola mi nombre es Ricardo sarmientos. y me gustaria saver si yo podria tramitar la visa, aun despues de aver radicado en los estados unidos ilegalmente?

  14. Diculpe por motivos personales no puede asistir al dia de la cita en la emabaja americana. Puedo obtener otra cita con el pago realizado anteriormente.
    PD: la cita la solicite a traves de internet.

  15. La visa de mi hijo de 6 anos se vence en Diciembre-2011, quiero renovarla y su papa no vive en la misma ciudad que nosotros. Se requiere algún permiso notariado del padre o con una autorización simple es suficiente.
    Gracias

  16. hola yo quiero aplicar para la visa de turista quiero ir con mi pareja pero no estamos casados solo vivimos en union libre el tiene un trabajo estable de mas de 6 años igual yo tengo un trabajo estable y tengo un hijo pero no es de mi pareja actual lo tuve antes de conocerlo a el.,pero quiero saber si nos afectara porque no estamos casados? porque no tenemos ningun documento que lo compruebe que somos pareja? la verdad que cumplimos con la mayoria de requisitos
    pero tengo esa duda.que posibilidades tenemos de obtener la visa?

  17. buenas tardes tengo 57 años, tengo una empresa dedicada a la fabricacion de maquinaria para la agro y la industria diseñados a nuestra realiodad quiero viajar a la china, llebo la tecnologia desarrollada a nuestra realidad para que ellos sean mis probeedores, el pasaje mas barato es con escala en usa motivo por lo cual necesito una visa de lo contrario me harian regresar y perderia mi pasae

  18. Quisiera asesoria acerca de una visa temporal quiero ir de visita a minezota sera corta mi estancia ya que mi trabajo no me permite estar mucho tiempo fuera soy de cuernavaca me gustaria saber el procedimiento para obtener mi visa lo antes posible…. gracias,…

  19. no puedo llenar el formato ds 160 que debo hacer para pagar la visa no se la cantidad que debo pagar para mi hija de 11 años y para mi de 33 años ya llene el formato d 157 es valido gracias por su atencion

  20. Buenas Tardes, el motivo por el cual me comunico con ustedes es para preguntarles que si no llegue a mi cita para renovacion de visa, mi pago todavia puede ser valido para sacar otra cita?

  21. hola soy de mexico,quisiera saber los requisitos para sacar una visa de turismo para mi y mis dos hijos aca estoy trabajando de maestra, yo ya estuve alla con visa de trabajo pero ahora quiero llevar a mis hijos a conocer ee.uu.,no tendre ningun problemas por haber obtenido una visa de trabajo? que ya expiro, solo estoy interesada para obtener una visa de turismo aunque sea por poco tiempo

  22. Por favor podrian enviarme el numero de telefono de argentina, para tramitar la visa, es para mi hija mayor de edad
    gracias atte
    zulma diaz
    02234944910
    155323743

  23. hola soy de mexico y quiciera viajar a los estados unidos tengo 14 años y quiciera ir yo y mi mama a los estados unidos para visitar a unos familiares pero no sabemos que hacer porfavor si nos pueden dar referencias o algo que nos ayude les agradeceria

  24. como le puede aser mi amiga para que le den visa de turista ella tiene 3 hijos nacidos en estados unidos si alguien puede zyudarle xfas escribanle les dejomi correo espero su rrespuesta adios says:

    espero me pueda ayudar alguien me urge

  25. soy colombiana y hace 20 años tengo la visa americana me divorcie y me case con mexicano hace 4 años, y acabo de meter papeles para naturalizarme mi visa amaricana se vence en julio 26, mi pregunta es Yo puedo renovar mi visa en el D.F donde vivo actualmente, todavïa no tengo mi pasaporte mexicano
    mi visa americana la tengo en el pasaporte colombiano QUE PUEDO HACER

  26. hola tengo a mi mama en el salvador y quisiera saber que tipo se visa le conviene pedir para poder calificar. tengo muchos anos de no ver ami mama y quisiera poder habrazarla yo cubriria todo tipo de gastos a la hora de venirse y estar aqui. Ella por su parte tiene a mis hermanos que no los deja por nada en el mundo y esta casada con mi papi y tienen su casa propia y entre todos mis hermanos siempre les ayudamos aparte mi papi trabaja. yo quisiera traerla por lo menos tres meses con migo y que pueda conocer a mis hijos y mi esposo. ayudenme. he estado orando y pidiendole a Dios para poder tenerla aun que sea unos meses con migo.

  27. hola mi pregunta es hiciero mi peticion en el 2006 y desde septiembre mande el pasaporte y todo lo demas pero hasta la fecha aun sigo esperando la cita ya van mas de 8 meses espeando la cita cuanto mas debo esperar.

  28. buenas tarde soy español al igual que mi hija de tres años pero mi esposa es cubana con residencia en españa queremos ir por 15 dias a miamis a la fiesta de aniversario de bodas de su hermana que requisitos debe cumpkir ella para poder pedir visa y como es la tramitación para esta ya que yo y la niña tenemos permiso pero ella no. tambien por favor como se saca la cita ya qye estamos en gijón en fin necesitamos toda la información posible para comenzar tramites

  29. BUENAS TARDES, QUISIERA SABER SI PUEDO CAMBIAR LA FECHA DE MI ENTREVISTA, DADO QUE ME LA DIERON PARA UNA SEMANA DESPUES Y YO DESEO VIAJAR POR MOTIVOS DE UN CURSO, ES INSTITUCIONAL Y EL DEPARTAMENTO DE POLICIA DE LOS ESTADOS UNIDOS ENVIO LA INVITACION A LA INSTITUCION A LA QUE LABORO

  30. tengo pasapote que se vence en febrero del 2012
    y voy a tramitar una visa en mayo del 2011 no tendre poblemas con la fecha de vencimiento

  31. deseo viajar a Miami el 30 de Abril pero he visto que mi visa Americana se vence el 1ro de julio de este año puedo viajar sin problemas o me recomiendan renovar antes de viajar. gracias mil que Dios los bendiga. LUZMILA

  32. necesito saber si hay alguna forma de cambiar la fecha de la cita si ya me la asignaron, ya que no logre hablar bien con la persona que me estaba atendiendo porque se corto la llamada, ademas solicite la cita para 3 personas pero ellas, pero 2 no van a asistir y quisiera saber si habri algun problema si no asisten a la cita?

  33. Necesito adelantar la fecha que me dieron para sacar la visa (que es para mayo y en ese mes viajo a USA por turismo). Como hago para ver las fechas que quedan libres por los cambios que efectua la gente? Gracias

  34. BUENAS TARDES

    TENGO UN CONOCIDO Y ME PREGUNTABA POR LOS QUE REQUISITOS DEBERIA CUMPLIR PARA OBTENER LA VISA LASSER PARA PODER IR DE COMPRAS A ESTADOS UNIDOS Y DE VEZ EN CUANDO HACER ALGUN VIAJE HACIA EL INTERIOR DE LOS ESTADOS UNIDOS.
    AGRADEZCO DE ANTEMANO LA ATENCION PRESTADA.
    QUE EL SEÑOR LES BENDIGA

    ATTE.

    ENRIQUE FRESNILLO FEDORENKO

  35. buena tarde, mi mama se hizo residente en estados unidos soy de guatemala ella estava haciendo el tramite para arreglame los papeles a mi y ella me dijo q ya los havian aprovado q solo havia q esperar pero ella fallecio…. mi pregunta es si se perdio todo ese proceso o se puede retomar el caso, q hay q hacer

  36. Pingback: Requisitos para Visa Americana de Visitante o Temporal | Visa Para Estados Unidos Blog

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *