Requisitos Para Obtener La Residencia En Estados Unidos

Una vez se elige la forma mediante la cual se obtendrá la residencia en Estados Unidos, bien sea por naturalización o a través de los padres, se debe cumplir una serie de requisitos básicos para obtener la ciudadanía americana, los cuales pueden variar en cada una de las formas, pero que presentan aspectos en común.

Por ejemplo si usted desea realizar el trámite de naturalización deberá diligenciar y presentar el formato N-400 llamado ¨Solicitud de Naturalización¨ y ser mayor de edad, si por el contrario usted adquirió la ciudadanía de uno de sus padres o ambos cuando tenía menos de 18 años, deberá presentar el formulario N-600 llamado ¨Formulario para un Certificado de Ciudadanía¨, para documentar su naturalización. En el caso de la obtención de la ciudadanía a través de los padres, en el caso especifico de los niños adoptados que adquirieron la ciudadanía de sus padres, deben presentar el formulario N-643 llamado ¨Solicitud de un Certificado de Ciudadanía a Nombre de un Niño Adoptado¨.

Adicionalmente se deben adjuntar dos fotografías tamaño carné que no hayan sido modificadas o sido objeto de montaje, impresas en papel delgado con fondo blanco y el rostro de perfil ¾ para alcanzar a ver la oreja derecha, con un periodo de tomo no superior a 30 días, antes de ser presentada a la USCIS.
El aspirante debe además contar con los siguientes requisitos para todas las formas de obtención de la residencia en Estados Unidos:

1. Demostrar la residencia en Estados Unidos durante 5 años y de 3 años en caso de de estar casado y conviviendo con un ciudadano americano por lo menos durante 3 años, con la condición de el cónyuge lleve a su vez 3 años con estatus de ciudadano.
2. Si el caso es diferente al anterior entonces el aspirante deberá demostrar de 5 a 3 años de residencia en Estados Unidos continua, es decir que si el aspirante salió por motivo de viaje fuera de los EE.UU. no pudo ser por un periodo de tiempo igual o mayor a 6 meses.
3. Demostrar tiempo de estancia en el Distrito o Estado en el cual adelanta la solicitud de naturalización de mínimo 3 meses.
4. Solvencia moral.
5. Conocimiento del inglés, la historia y el gobierno de los Estados Unidos.
6. Adherencia a la constitución a través de juramento, este ultimo consiste en realizar una serie de promesas tales como Renunciar a su lealtad hacia otros países, apoyar y defender la Constitución y las leyes de los EE.UU., jurar lealtad hacia los EEUU y, prestar servicios al país cuando fuere necesario.

En conclusión, descubra la Guia Para Lograr La Visa A Los USA Fácilmente, que incluye estrategias para obtenerla y no se preocupe de que no le den su visado para realizar sus sueños de visitar a USA.

    Esta entrada fue publicada en Estrategias, Información para Visas, Inmigración, La Greencard, Viajar A los Estados Unidos de America, Visas De Residencia y con tags , , , , , , , . Bookmark a el enlace.

    639 Comentarios a Requisitos Para Obtener La Residencia En Estados Unidos

    1. Luis Sardinas says:

      Soy cubano…llevo 6 meses en los estados unidos..entre como refujiado..mediante la ley de ajuste cubano.tengo un D.U.I por manejar bajo los efectos del alcohol.quisiera saber si esto me afecta para solicitar mi residencia al año de yo estar en los ee.uu.

    2. carolina herrera says:

      hola solo quiero saber si pedir medical y estampillas para comida afecta para emigrar a una persona, soy ciudadana hace 7 anos mi novio se trato de venir por tierra y lo agaro la migra estuvo preso 1 ano, hoy queremos ver si se puede venir legal pero no sabemos como afecta la ayuda que yo recivo

    3. Ericka says:

      Hola una Pregunta.
      Mi papa hace 3 años metió una aplicación para residencia mía yo tenía 20 años de edad, todavía entre como menor. Hace dos años de ver que no había respuesta de la embajada cruze ilegal, poco después siguió llegando papeleo que el proceso se estaba llevando acabo . Hace un año tuve una niña ciudadana de USA y me acabo de enterar que estoy embarazada, pero no estoy casada, soy madre soltera. Pero ya llego la aceptación de la enbajada y el 10 de octubre me tengo que presentar en Ciudad Juárez .. Lo cual estoy muy nerviosa al no saber que hacer pues me preocupa que me nieguen la residencia …

    4. vivian says:

      tengo q renovar mi residencia pero tengo probation informal por un dui si la puedo renovar pues este vence en el 2016 y mi residencia 2015 gracias

    5. guadalupe hipolito zenteno says:

      hola soy mexicana tengo un hermano q tiene pápeles quisiera saber si el, me puede arreglar ami para q yo también los tenga.

    6. rafaela santos says:

      tengo una amiga residente en estados unidos ella aplico para la residencia de su hija heyline hasiveh martinez alonzo caso numero wac1490053996 quiero saber si ya fue aprobado gracias

    7. Martha Hernandez says:

      Hola soy martha yo sufri un accidente de trabajo en columbus ohio hace 5 anos estoy trabajando con restricciones pero quiero saver si puedo obtener algun beneficio migratorio por mi accidente entre ilegal en 2008 por el accidente no puedo subir ni bajar escaleras el accidente fue ruptura de ligamentos de rodilla aun estoy en tratamiento me puede orientar porfavor gracias atte. Martha

    8. luis montenegro says:

      Hola

    9. luis montenegro says:

      Hila tengo 27 mi mama es residentt le faltan dos anos para aserce ciudadadaba eya me pued reclamar a mi o ya no x mi edad…soy soltero…eya ase varios anos nos metio papeles para q fuera mas rapido cuando sea ciudadana y ase una semana le enviaron una caeta d migracion dond dice q en un mes nos enviaran una a nosotros aqui a guatemala para ir a dejar huellas algo asi no se aq se deve eso espero m expliq un poco por favor

    10. jason says:

      Hola tengo 1 año de haber venido a usa tengo 18años puedo obtener mis ciudadanía? Espero su pronta respuesta

    11. Suseth Nunez says:

      Hola Soy de Honduras hace 8 meses me case con un residente Americano y tenemos una hija de 2 meses La pregunta es que necesitamos mi hija y Yo para sacar la residencia Y cual es el a tiempo q se tarda para Poder Obtenerla Gracias espero su Respuesta pronto !!

    12. Hola Soy Hondurena y estoy casada hace 8 meses con un residente Americano y tenemos una Niña de dos meses necesito saber que es lo que se necesita para transmitar Los papeles de residencia para mi hija y Yo y cual es el tiempo que se tarda
      Gracias espero su Respuesta !!

    13. vivian acosta says:

      hola estoy hacienda los tramites para la residencia y quisiera saber si para mi hijo de 4 anos que forma tengo que llenar y si es la misma cantidad de dinero que la de un adulto

    14. fernando palomo says:

      que tramite tengo que hacer y con quien y que costo tiene

    15. fernando palomo says:

      tube accidente de trabajo en ohio columbus y necesito regresar a E.U para reclamar alguna compensacion como le hago para tramitar visa y de uqe tipo

    16. ramon covarrubias says:

      buen día la mi cuñada (hermana de mi esposa) es ciudadana norteamericana y dice que puede pedir a mi esposa y luego ella nos puede pedir a mi su esposo y mis hijos que están en la universidad. pero por la situación que estamos pasando si me gustaría un mejor lugar para vivir con mi familia.
      pregunto que se necesita y cuanto cuesta. soy empleado federal pero ya me falta unos años para la jubilación nos conviene este ofrecimiento?

    17. penelope says:

      hola mi mama tiene tiene 13 años de estar en estados unidos y ella solo tiene TPC para trabajar pero ella dice que cuando le dieron ese permiso nos puso a sus hijos para que cuando ella le saliera la residencia no las den a nosotros es eso posible y cuanto tiempo tarda

    18. Omar de paz says:

      Tengo un hijo de 23 anos ciudadano americano yo estoy indocumentado quisiera saber como y que poder hacer para solicitar algun permiso o residencia

    19. Guadalupe Reyes says:

      Hola! Mi pregunta es la siguiente, tengo un hijo de 23 años que es ciudadano americano, el vive y estudia en Mexico. Como me puede arreglar residencia si no esta trabajando su seguro social?

    20. JESUS SAUCEDO says:

      soy mexicano y compre una casa en la frontera con usa cuanto tiempo puedo
      permanecer alla sin permiso
      saludos

    21. luis alfonso raya says:

      hola tengo una pregunta bueno yo fui deportado en el ano 2009 y mi novia me quiere pedir con visa de prometido ella es cuidadana naturalizada en el ano 2010 tenemos 4 anos de relacion al momento de mi deportacion recibi un ticket por manejar sin licencia creen que se pueda sacar este tipo de visa pa podernos casarnos en los estado unidos

    22. paula maria alvarez gudiño says:

      quiero invertir para comprar una casa en usa debido a la falta de seguridad en mexico pero mi pregunta es la siguiente ¿ haciendo la compra en usa como queda mi situcion para trabajar ? o estaria de ilegal o de que manera me puede afectar

    23. sergio armando torres gutierrez says:

      Mi pregunta es la siguiente Como puedo arreglar la residencia yo mi esposa y mi hija tenemos visa

    24. rosa garcia chavez says:

      mi comentario puedo arreglar mi residencia permsnentr yo deportada de estados unidos hace 12 anos pero mi hijo es ciudadano americano de 21 anos me dieron de castigo 10 anos tengo una salida voluntaria estando en mexico el tramite dura 1 anos tengo visa de turista puedo arreglar dentro de estados unidos ya que el tramite es menos tardado y que tipo de tramite ocupo hacer puedo arreglar en estados unidos y vivir enstados unidos tengo visa vigente

    25. Celio says:

      Soy hondureno tengo trese anos con el tps como yo puedo aplicar como para la recidencia

    26. ana says:

      soy mexicano y mi madre me trajo a los estados unidos de ilegal cuando tenia 7 años, hoy tengo 22 soltero y ella era también ilegal y se hizo residente porque se caso con un ciudadano americano que posibilidades tengo de arreglar, cuanto tiempo tardaría y tendria que esperar el tramite en estados unidos o en México.

    27. floridalma says:

      devido al desempleo que hay en mi pais honduras mi esposo y mis hijos tenemos visa americana y queremos irnos a vivir a EEUU. cree que pueda aplicar para la residencia o me cancelan la visa .

    28. susana says:

      hola tengo 3 meses de casada con un residente permanente ( por ajuste cubano) me gustaria saber que necesitamos hacer para hacer mi residencia y si de una vez podemos meter los papeles de mi hijo de 20 años que vive en venezuela, pero no es hijo de mi esposo…o tengo que esperar que yo tenga mi residencia…porque tengo entendido que despues que el cumpla los 21 ya no se puede???

    29. Victor Sierra says:

      Buenas tardes,

      Por favor alguien que me oriente sobre algo, Soy casado y tengo un hijo, los tres tenemos visa de turismo vigente, quiero saber que necesito para solicitar visa de residente de EEUU, ya tengo el pariente (afideivi) quien me ayudara para este tramite pero necesito saber como proceder, gracias

    30. MARA says:

      me case con un ciudadano americano tengo tres meses de casada y quiero empezar con los tramites para obtener la residencia, estoy embarazada y queria obtener el Medicaid de emergencia pero no se si eso afecte con el proceso para obtener mi residencia legal en el pais ????

      esa es mi pregunta

    31. Ruben Guillen says:

      Lo saludo con mucho gusto, esperando que este de lo mejor.
      Mi padre se hizo ciudadano americano naturalizado en 1974, yo tenia 5 años de edad, ahora tengo 42, estoy soltero, nunca me e casado. cual es la posibilidad que me pueda arreglar la residencia en los estados unidos? y si es asi? cuanto tiempo tardaria? muchas gracias por su ayuda
      P.D
      soy de la frontera de Mexico.

    32. Ruben Guillen says:

      lo saludo con mucho gusto, esperando que este de lo mejor.
      mi padre se hizo ciudadano americano naturalizado en 1974, yo tenia 5 años de edad, ahora tengo 42, cual es la posibilidad que me pueda arreglar la residencia en los estados unidos? y si es asi? cuanto tiempo tardaria? muchas gracias por su ayuda

    33. jose moran says:

      muy buenas tardes mi caso es el siguiente
      mi padre tiene 5 años de ser cuidadano americano y el tramito papeles para mi residencia en el 2006, cuantos años debo esperar para que salgan?
      gracias.

      o abrà una pag. web para saber como va el proeceso? gracias.

    34. AracelyMunoz says:

      Hola alguien me puede decir sobre mi caso tengo 1 mes de casa con un ciudadano americano pero a mi me regresaron a México por una salida voluntaria quisiera saber si aun puedo arreglar mi residencia americana y que tan largo es el proceso para volver a entrar a los estados unidos

    35. Marisol says:

      Hola buenas tardes, explico mi situación mi padre se llama leobardo Chavero Camacho es residente,él desea ser ciudadano, tiene 64 años de edad, ya tiene más de 30 años como residente, desea aplicar para adquirir la ciudadania.
      Cuales son los requisitos para aplicar, y el costo, y la instancia para dirigirse para llenar el formulario.

      Además tengo otra pregunta, en caso de que aplicara, ¿Cuanto tiempo es el tiempo para proceder a ser ciudadano americano?
      además deseo saber si en caso de que fuera ser ciudadano, puede aplicar solicitud para ser residentes mi hermana Fabiola Chavero Delgado de 31 años, y yo Marisol Chavero Delgado de 32 años, y si procede que requisitos necesitamos, y costo y si aplica por la edad. radicamos en Río Grande, Zac, Méx.
      deseo información

    36. eliceo says:

      Tengo una pregunta…
      Tengo 19 anos, boy a cumplir 21 y tengo 9 anos bihiendo en estados unidos. Quiero saver que necesito para aplicar para la residencia, que necesito y Si puedo hacerlo ya.
      Alguien que me allude???

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

    Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>