Requisitos para Visa Americana de Visitante o Temporal

Existen requerimientos específicos que se deben cumplir por parte de los candidatos para calificar para una visa de visitante a Los Estados Unidos, bajo las provisiones del Acta de Inmigración y Nacionalidad. La oficina consular en la embajada o consulado determinarán si usted califica para la visa dependiendo de su situación laboral y social.

La presunción en la nueva ley es que cada candidato para una visa de visitante es un potencial inmigrante.  Esto es muy importante ya que quiere decir que cada postulante tiene la intención de quedarse en Los Estados Unidos hasta que pruebe lo contrario. Por lo tanto, los candidatos para visas de visitantes deben superar esa presunción demostrando que:

  • El objetivo de su viaje es ingresar a los Estados Unidos por negocios, placer o tratamiento médico;
  • Planean permanecer por un periodo de tiempo limitado y específico;
  • Poseen fondos suficientes para cubrir sus gastos en los Estados Unidos;
  • Mantienen lazos sociales y económicos en el extranjero; y

Poseen una residencia fuera de los Estados Unidos y también otros lazos vinculantes que aseguren su regreso al extranjero cuando culmine su vista. Ésto incluye deudas, responsabilidades familiares, negocios o cualquier otra razón por la cual el solicitante de una visa tenga que regresar a su país.

Después de asegurarse que cumple con los requisitos lea sobre el proceso para aplicar para una visa a Los Estados Unidos para visitar.

También adquiera la guía para sacar la visa a Los Estados Unidos, que contiene mucha información no publicada con estrategias y secretos para obtener la visa con éxito y no tenga que perder su dinero.

Esta entrada fue publicada en Información para Visas y con tags , . Bookmark a el enlace.

290 Comentarios a Requisitos para Visa Americana de Visitante o Temporal

  1. Manuel says:

    Hola, yo soy mexicano quiero irme a trabajar a usa pero no cuento con papeles que debo aser orientenmen porfavor

  2. martin ramos says:

    Hola: quisiera por favor me comentaran acerca de una duda, tengo unos familiares en CHICAGO y están viendo la manera de conseguir supuestamente documentos migratorios para otros familiares de Mexico, esto se esta encargando de tramitar un supuesto Abogado en la Frontera Norte. Puede ser eso legal o a cazo será un defraudador. Comenten por favor. Gracias

  3. Mercedes says:

    hola, ahora mismo vivo en Estados Unidos y permanezco con visa de turismo, tengo dos hijos que estudian aquí en la escuela privada, quisiera saber si tengo que regresar a mi país para solicitarles la visa de estudiantes y si nosotros como padres nos dan alguna visa de residentes mientras los niños estén estudiando. no estamos ilegales.
    agradezco su valiosa colaboración.

  4. María ICal says:

    Soy Guatemalteca e indocumentada tengo un año de estar acá en EE UU y quiero traer a mi hijo de 7 años quiero q me asesore para traerlo por favor gracias.

  5. Ernesto Hector Alegre de paz says:

    Buen dia mi madre que es jubilada tiene 66 años ,desea viajar a visitar a su hermana y familiares ,cual seria el procedimiento? Muchas gracias.

  6. Yerlin Rodriguez says:

    Hola soy yerlin rodriguez y mi consulta es la siguiente:.
    Mi esposo tiene tres hijos q viven en los estados unidos ellos ya tienen ciudadania aamericana el mayor se casa en agosto y quiere q el padre balla a su boda mi espodo es un señor mayor de 53 años . El hijo mayor es el que lo esta pidiendo desde lla . Q tanto se dificulta para q el balla .
    Me podrian contestar con la mayor brevedad posible??

  7. william antonio vera laz says:

    quiero tener la visa por que quiero ir a visitar a mi familiares que estas en estados unidos como puedo hacer para sacar la visa

  8. jimmy says:

    Hola soy un joven de 18 años que necesito para poder sacar mi visa estoy estudiando mi 5to año aca en Costa Rica y tengo pensado ir a los estados a visitar a mi familia solo en vacaciones cuales requisitos ocupo le agradeceria su respuesta. gracias.

  9. susi says:

    hola queria saber si puedo obtener una visa americana americana tengo 3 hijos nacidos aya uno de 7 , 6, y de 5 yo me vine voluntariamente hace unos 3 anos pero ahora quiero que ellos vayan a estudiar ingles por lo menos un tiempo ,ya que sus abuelitos son residentes de los estados unidos y ellos estarian viviendo alla con ellos. yo no mas iria a visitarlos ,ya que mi esposo vive aca en el salvador y tiene su trabajo aca.

  10. ma. milagros tula olvera says:

    hola tengo 2 hijos que quiero que vayan a los estados unidos solo de visita a conoser a mi familia ellos estudian aqui y deninguna manera se dejarian sus estudios uno tiene 18 años y esta en la academia de policia el otro tiene 15 y ya tiene todo para iniciar la prepa tiene un promedio de 9.8 y tiene beca k puedo aser por favor necesito orientacion para saver si son posibles candidatos

  11. marcelino saban says:

    hola necesito solicitar una visa americana, quiero saber que se necesita para poder obtenerlo, soy bachiller en medicina, y actualmente estoy estudiando tecnico en enfermeria en la U… quiero ir a visitar a unos primos q tengo alla

  12. edwin rosalio silvestre ramirez says:

    ola solo necesito la información que tramites exactos requieren para realizar un viaje a mexico con una estadía de 3 semanas ya que soy de Guatemala y me justaría pasar unas vacaciones fenomenales.

  13. Antonio says:

    Hola soy maestro de educación primaria, con residencia en Guatemala, me gustaría obtener una visa americana. Con mis vacaciones de dos meses viajaré.
    ¿Cuáles son los requisitos? ¿Me podrían ayudar x fovor?

  14. Eliseo gamaliel cordon de la cruz says:

    Sólo necesito saber los requisitos para poder obtener una visa americana para poder visitar los Estados Unidos ya que quiero visitar y conocer los Estados Unidos por favor dígame los requisitos para empezar estos tramites

  15. leda cartagena says:

    hola me gustaría viajar a los ESTADOS UNIDOS DE AMERICA :1para conocer es un país muy hermoso,,,2para trabajar una temporada ya q este país la vida es muy dura y todo es caro lo q gano apenas me alcanza para sobrevivir…3 para trabajar un tiempo y asi poder hacer mi casa propia……soy una maestra de educación pero como saben en honduras todo es caro y con el sueldo q ganamos apenas nos alcanza c q si consiguiera una visa trabajaría en mis vacaciones q es de 2 meses y volveria a mi trabajo a la escuela pero c q cambiaria mi situación económica.. gracias c les agradece mucho..

  16. oscar says:

    Hola! Vivo en el Estado de Mexico, soy profesor de ingles en una escuela privada, tan solo me gustarian unas vacaciones de dos semanas en Miami o LA, no tengo propiedades pero mamejo una tarjeta de credito la cual no puedo dejar de pagar.

  17. Jessica De León says:

    Hola. Mi nombre es Jessica. Vivo en Uruguay soy soltera con dos hijos a cargo. Mi intención es viajar a EE.UU con una estadía de no más de 3 meses. Quisiera saber sí se me puede dar la visa y q necesito para dicho tramite. Muchas gracias.

    • soy maria cabrera says:

      hola soy maria soy madre soldera con dos hijas a cargo la una es española y la otra es residete en españa y yo soy residende en españa y quiro conoser estados unidos por un mes con mis hijas que requisitos nessesito para presentar la viza

  18. yoel cedon peralta pozo says:

    nesito viajar alos estados unidos de america soy soltero me gustaria trabajar un tiempo para poder cumplir mis sueños aqui en peru . grasias

  19. Osmany betancourt says:

    hola soy cubano con residencia temporal en mexico,reynosa,tamaulipas quisiera obtener una visa temporal a EEUU para visitar un hermano q tengo alla ,quiero saber si es posible y q necesito gracias

  20. MONICA DONATO HERNANDEZ says:

    Hola soy venezolana,y resido en una ciudad al oriente del pais, me gustaria obtener visa americana familiar, para 4 mi esposo y dos hijos,aun cuando tengo 2 hijos mas , pero ya tienen su familia aparte, tenemos casa propia, 2 vehiculos tengo por el organismo correspondiente constancia expedida de vivienda princial, soy jubilada del poder judicial, pero ahora tengo una sociedad en una empresa que se dedica a espectaculos, publicidad, etc. ,mi esposo es abogado, mis hijos una estudia arquitectura y otro 5 año de bachillerato, el motivo de solicitarla es para el venidero año ir de vacaciones, pues estoy solicitadno la nacionalidad italiana8mi padre era italinao) y parael año proximo no va a estar lista porque demora 8 meses, luego debo meter primero los documentos de mi primer matrimonio e hijos de ese matrimonio y dura 8 meses mas y por ultimo es que puedo meter mi 2 matrimonio y de mis otros 2 hijos, que son los que quieren conocer EEUU. LE AGRADEZCO LA INFORMACION

    • MONICA DONATO HERNANDEZ says:

      Hola soy venezolana,y resido en una ciudad al oriente del pais, me gustaria obtener visa americana familiar, para 4 mi esposo y dos hijos,aun cuando tengo 2 hijos mas , pero ya tienen su familia aparte, tenemos casa propia, 2 vehiculos tengo por el organismo correspondiente constancia expedida de vivienda princial, soy jubilada del poder judicial, pero ahora tengo una sociedad en una empresa que se dedica a espectaculos, publicidad, etc. ,mi esposo es abogado, mis hijos una estudia arquitectura y otro 5 año de bachillerato, el motivo de solicitarla es para el venidero año ir de vacaciones, pues estoy solicitadno la nacionalidad italiana8mi padre era italinao) y parael año proximo no va a estar lista porque demora 8 meses, luego debo meter primero los documentos de mi primer matrimonio e hijos de ese matrimonio y dura 8 meses mas y por ultimo es que puedo meter mi 2 matrimonio y de mis otros 2 hijos, que son los que quieren conocer EEUU. LE AGRADEZCO LA INFORMACION

  21. SUJELI GONZALEZ says:

    hola soy dominicana, megustaria visitar los estados unidos pero no tengo carro ni propiedad a mi nombre tengo casa pero no tiene documentación todavía, megustaria visitar los estados unidos ir de vacaciones hace dos a;os que termine la universidad soy abogada aca tengo 3 hijos pero no tengo propiedades cree k califique para el visado megustaria saber la repuesta

  22. Juan says:

    Si quieren visa para cualquier país, primero deben mejorar su ortografía o no han ido al colegio?

    • edenilson alvarez says:

      Para visitar otro pais no se nesecita buena ortografia, solo tener fe en DIOS no seas racista hermano mio hijo de DIOS.

  23. diana pinzon says:

    hola soy colombiana y tengo relacion sentimental hombre tiene la residencia en los estados unidos tenemos 2 años estar saliendo el ha venido a visitarme varias veces a colombia y ahora quiere yo vaya estados unidos conocer tenemos planes casarnos y quiero me horienten devemos hacer tramitar visa yo poder viajar usaestar tiempo con el gracias

  24. Saida Del Cid Gonzalez says:

    HOLA SOY SAIDA. NECESITO SOLISITAR UNA VISA A ESTADOS UNIDOS COMO VISITANTE PERO QUIERO SABER COMO HACER XQ ES MI PRIMERA VEZ QUE KIERO SALIR DEL PAIS Y SOY DE GUATEMALA. POR FAVOR AYUDENME CON TODOS LOS REQUIZITOS QUE SE NECESITEN SE LOS AGRADESERE… GRACIAS…

  25. luis amauri says:

    hola soy luis amaury yo tengo targeta de residencia de españa de 5 año mi dos hijo tienen la nacionalidad española y mi mujer tabien pero no estamo casado quisiera solisitar un visado para los estado unido tenemo el libro de familia de españa que tengo que acer para solisitar una visa y que requisito piden espero repuesta pronto mucha grasia a perdona somo dominicano pero residimo en españa un saludo…..

  26. luis amauri says:

    hola soy dominicano resido en españa tengo residesia de 5 año que tengo que acer para solisitar un visado para los estado unido espero que merepondan los mas rapido posible mucha grasia cristo le ama

  27. irma vargas says:

    si te preguntan si tienes familiares en eeuu k debo de decir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>