Tipos de Visas para Los Estados Unidos para Visitantes Temporales

Los Estados Unidos es un país abierto a los visitantes, sin embargo, el país necesita proteger sus fronteras y por lo tanto es necesario clasificar a los visitantes mediante tipos de visas de acuerdo a la finalidad de su visita.

Los ciudadanos de algunos países no necesitan visa para viajar a Los Estados Unidos, lamentablemente esto no aplica a ningún país Latinoamericano.

Existen varios tipos de visas para no-inmigrantes para visitantes temporales, si no son ciudadanos de los Estados Unidos o un residente permanente legal de los Estados Unidos El propósito de su viaje y otros hechos, determinarán el tipo de visa que requerirá, según la ley de inmigración de los Estados Unidos. Es importante tener la información sobre el tipo de visa para no-inmigrante que necesitará para viajar, y los pasos necesarios para aplicar para una visa en una Embajada o Consulado de los Estados Unidos en el exterior.

Revise el gráfico que se presenta a continuación. Para más información relacionada a cada tipo de visa, incluyendo información sobre cómo aplicar, y más, seleccione un enlace a continuación.

Propósito de viaje a los Estados Unidos y visas para no-inmigrantesTipo de VisaRequerimientos: Antes de aplicar para una visa por otros departamentos*
Atletas, amateur & profesionales (compiten solo por premios monetarios)B-1(NA)
Au pairs (visitante de intercambio)JSEVIS
Especialidad profesional australianaE-3DOL
Tarjeta de cruce de frontera: MéxicoBCC(NA)
Visitantes por negociosB-1(NA)
Miembros de tripulaciónD(NA)
Diplomáticos y oficiales de gobiernos extranjerosA(NA)
Empleados domésticos o niñera que debe acompañar a un empleador extranjeroB-1(NA)
Empleados de una organización internacional, y OTANG1-G5, NATO(NA)
Visitantes de intercambioJSEVIS
Personal militar extranjero estacionado en los Estados UnidosA-2
NATO1-6
(NA)
Extranjeros con habilidades extraordinarias en Ciencias, Artes, Educación, Negocios o DeportesOUSCIS
Profesionales de un tratado de libre comercio (TLC): Chile, SingapurH-1B1DOL
Visitantes internacionalmente culturales de intercambioQUSCIS
Empleados transferidos entre compañíasLUSCIS
Visitantes por tratamiento médicoB-2(NA)
PeriodistasI(NA)
Trabajadores profesionales de NAFTA: México, CanadáTN/TD(NA)
Enfermeras que vengan a áreas con escasez de salud profesionalH1-CUSCIS
Atletas, artistas o animadores que se vayan a presentarPUSCIS
MédicoJ , H-1BSEVIS
Profesor, maestro (visitante de intercambio)JSEVIS
Trabajadores religiososR(USCIS)
Ocupaciones especializadas que requieren conocimientos especializadosH-1BDOL then USCIS
Estudiantes: académicos, vocacionalesF, MSEVIS
Agricultores temporalesH-2ADOL then USCIS
Trabajadores temporales llevando a cabo un trabajo por temporadaH-2BDOL then USCIS
Visitantes por turismo, placer o vacacionesB2(NA)
Entrenándose en un programa no principalmente para obtener empleoH-3USCIS
Comerciantes o inversionistas en tratadosE(NA)
Transitando los Estados UnidosC(NA)
Renovación de visas – disponible en los Estados Unidos(NA)

*Lo que significan las abreviaciones (arriba):
Antes de aplicar para una visa en una Embajada de los Estados Unidos en el extranjero, se requiere lo siguiente:

  • DOL = El empleador de los Estados Unidos debe obtener una certificación de trabajo del extranjero del Departamento del Trabajo de los Estados Unidos, antes de archivar una petición con USCIS.
  • USCIS = DHS, United States Citizenship and Immigration Services (USCIS) debe aprobar una petición, archivada por el empleador de los Estados Unidos (o ciudadano de los Estados Unidos, para peticiones de prometidos (as))
  • SEVIS = Aprobación del programa en el Student and Exchange Visitor Information System (SEVIS)
  • (NA) = No aplicable – Significa que la aprobación adicional de otras agencias del gobierno no es necesaria antes de aplicar para una visa en una Embajada de los Estados Unidos

61 Comentarios en “Tipos de Visas para Los Estados Unidos para Visitantes Temporales

  1. Buenas tardes
    El papá de mi hijo es ciudadano americano y yo mexicana, que trámite o tipo de visa tenemos que solicitar para ir sólo de vacaciones a EU

  2. mi novia es recidente en estados unidos , que debe hacer ella para enviarme una invitacion temporal para alla y cual seria el tramite y donde

  3. Hola mis padres irán pronto a estados unidos ya fueron con la familia q tenemos alla pero como todos trabajan se quedaban solos son mayores de edad y quería saber si puedo sacar una visa por medio de ellos para estar con ellos y no se sientan solos y poder pasear para que conozcan y estar al. Pendiente de ellos. Gracias

  4. Hola soy militar en honduras quiero visitar a mi familia en estados unidos llevo Seis año activo estoy en la categoria -2
    NATO1-6
    Quiero saber si aplico

  5. Hola soy de Costa Rica tengo familiares en Estados Unidos quisiera ir a visitarlos ya me negaron la visa una vez por los lazos q tengo con ellos q visa es la más adecuada a para ir a visitar a mi madre gravias

  6. Hola mi nonbre es rosairis y soy residente permanente en los estados unidos y mis niños estan en republica dominicana y los quiero traer pero quiero que la senora que los cuida benga con ellos que puedo aser ayudenme porfabor

  7. Tengo una relacion de tres ano con hombre 59 año yo tengo 36. Y el a venido 4 veces a paiz quiero ir en navida con mi dos hijos que tengo que hace. Que nesecito para ir por una semana a visita a mi promerido por favor ayudemen

  8. Hola soy Emmanuel,necesito a comparar comparar mi abuelita a los Estados Unidos,pero no se cual vida debo adquirir.
    Alguien que me pueda ayudar?

  9. hola yo soy de costa rica y me gustaría visitar a mi novio q. esta en florida q tipo de visa puedo obtener para ir a visitarlo la visa de turismo q me habían dado venció hace 8 años puedo renovarla de nuevo

  10. Hola yo vivo en estados unidos pero no soy ciudada ni residente, y quiero que mi mamá venga aqui pero no se que se necesita para que ella tenga su visa y venga a visitar aqui en estados unidos

    Gracias por si atencion espero que haiga una posibilidad

  11. Soy pensionada deseo viajar a los Estados Unidos para visitar mi familia residente en ese pais , pero quiero viajar con mi hijo que tiene una empresa.
    cuales serian los tramites para obtener la visa americana de turismo , ya nos presentamos en un tiempo y nos fue negada.
    mil gracias por su ayuda.

  12. hola, disculpa me gustaria sabe que tipo de visa me pueden dar si solo quiero asistir a la boda de mi hermano que esta en chicago el no tiene papeles de residente pero mi mama si se los acaban de daar hace como tres años no puedo quedarme alla mas de dos o tres dias dejaria a todos mis hijos aqui en la ciudad de mexico ojala pudieran orientarme gracias

  13. Voy a Jamaica por cuestiones de negocios y por cuestiones de vuelo debo pasar una noche en miami que tipo de visa debo solicitar?

  14. hola qisiera viajar usa con mi nena solo d vaciones quisiera saber cual es mejor forma de sacar nuestras visas para q no las otorgen y q es lo que necesito gracias…!!!

    • Si usted cuenta con su visa claro ke puede ayudar a su nana a tramitarla necesita pasaporte vigente acta de nac y una carta de usted ke es la ke se hara responsable de los gstos de estadia transporte y estadia de su nana y aclarar ke solo es su acompañante x la cercania que tiene con sus nenas

  15. Es necesario obtener una visa de estudiante o una visa de intercambio (actualmente tengo visa B-1/B–2) para realizar una pasantia en EE UU, que es requisito para obtener la titulación en una universidad en República Dominicana de manera independiente?

  16. Que tramite les favoreceria y seria mas raapido apara que mis hijos visiten a su abuelita y a su tia a Estados Unidos, Ellas son Ciduadanas americanas, y estan dispuestas a tramitar cualquier domentacion ellos actualente estudia y tiene 19, 14, 10 años.

  17. Hola soy pasante de enfermería y me gustaría ir a los estados unidos de vacaciones tengo familiares en las vegas y ellos me ayudarian con algunos gasto solamente que no se que tipo de visa necesito ni que documentacion me piden espero y me puedan ayudar

  18. QUIERO TRAMITARLE LA VISA AMERICANA A MI MAMI QUIERO SABER QUE TRAMITES TENGO QUE HACER O QUE PAPELES TENGO QUE TENER EL MOTIVO DE VIAJE DE ELLA ES PARA CONOCER ESE PAÍS Y COMPARTIR CON SUS HERMANAS QUE ELLAS YA SON RESIDENTES EN ESE PAÍS LES AGRADEZCO SU ATENCIÓN PRESTADA Y UNA RESPUESTA PRONTO.

    • Sus hermanas deben agendar una cita a uscis primero pedir informacion ya wue deben llenar unos formatos y enviarlos a cd.juarez una vez ke ya hayan sido autorizados x el dpto de uscis ahi les indicaran los pasos a seguir

  19. Buen Dia!
    Mi visa se vence el próximo año y me gustaria saber cuales son los requisitos y/o pasos a seguir para la renovación de la misma.
    Gracias de antemano!

  20. soy niñera y mi patrona viajara a USA quiere que vaya para cuidar a la niña que tiene 10 años y eta acostumbrada a mi ayudenme ella va a pagar los gastos y yo quiero ir pero dice que con la visa no me puedea ayudar que este tramite es personal no se ni por donde empezar alguien que me oriente o me ayude como comprenderan no tengo dinero para abogados y esas cosas es una buena oportunidad por favor urge la ayuda.
    que dios los bendiga

  21. otra consulta o el me tiene que mendar una carta de invitacion o algo por el estilo para optener la visa el es ecuatoriano pero es recidente de los estados unidos solo quiero estar dos meses aya chaoo gracias

  22. hola quiero ir a eeuu a carolina del norte por que alli esta mi pololo quiero ir a visitarlo que documento tengo que tener para optener la visa de turista gracias

  23. RESPETANDO SEÑORES: MI PREGUNTA ES LA SIGUIENTE,SE PUEDEN LLEVAR NIÑOS PARA LA CITA,YA QUE NO TENGO CONQUIEN DEJARLOS,RESPONDAME POR FAVOR.BUENAS NOCHES.

  24. hola, desde hace dos años estudio ingles y este es mi ultimo año de mi carrera en el cual tengo que realizar una practica supervisada de 200 horas. envié la carta de práctica y fuí aceptada y me gustaria saber que tipo de visa debo aplicar. Tengo un tío que es Residente y el va a cubrir todos mis gasto durante el tiempo de practica.

    agradezco su sugerencia.
    gracias

  25. BUENAS TARDES NECESITO SABER QUE REQUISITOS SE NECESITAN PARA UNA VISA COMO CULTURAL.
    VOY A DETALLAR MEJOR:
    HAY UN CONCURSO DE MARINERA NORTEÑA EN FLORIDA(2 DE OCTUBRE) YO BAILO MARINERA DESDE LOS 5AÑOS YA AHORA TENGO 19, QUISIERA POR FAVOR ME PUEDAN AYUDAR, DETALLANDOME LOS REQUISITOS, Y SI SERIA BUENO QUE UNA ENTIDAD DEL ESTADO ME RESPALDE.

    GRACIAS BUENAS TARDES.
    LIMA- PERÙ

    • Si hay una visa especial pero debes cumplir con lo requisitos de esta y luego llenar tu ds 160 agendar cita y llevar todo lo ke respalde tu dicho

  26. Hola mi familia y yo pensamos tomar unas vacaciones en miami.todos tenemos visa, pero en esta ocacion queria llevar a la ninera que es peruana, como le saco la visa

    • Igual como la tramitaron ustedes solo ke ella se presentara sola a su entrevist manifestando kw ustedes se haran cargo de sus gastos y todo

  27. megustaria saber q requisitos necesitan para sacar la visa y puedan traerme a mis ninos ellos estan en mexico mis ninos son nacidos en estados estados unidos

  28. Buenas Noches, quisiera saber si puedo solicitar o hay en existencia visa de turista por un lapso no mayor a 7 dias es solo para viajar con mi niña de 2 añitos y llevarla a Disney a pasear pero no deseo quedarme por mucho tiempo ya que soy divorciada vivo sola con mi bebé y tengo mi propiedad aqui en Venezuela y otras obligaciones que atender, por lo tanto no puede ser tan larga mi estadía. Les agradezco respuesta muchas gracias!!!!

  29. HOLA SOY TRABAJADOR PUBLICO DE 35 AÑOS SOLTERO.. DE LAS FUERZAS ARMADAS DEL ECUADOR NO SOY MILITAR LLEVO 15 AÑOS TRABAJANDO EN ESTA INSTITUCION QUIERO SABER QUE DEBO HACER PARA VIAJAR DE VACACIONES A EE.UU. NO TENGO BIENES SOLO UN CARRO Y MI TRABAJO.. GRACIAS

    • Hay una visa especial para los ex militares de diversos paises le recomiendo que ingrese al sitio web de uscis lea la informacion de visas humanitarias y vea en ke categoria aplica usted

  30. hola tengo muchas ganas de ir a e.u. de vacaciones trabajo en escuela de gobierno y tengo como sobentar que no boy a quedarme si no boy a visita de placer, pero le e intentado 6 veses y siempre el es lo mismo “su visa no es autorizada” por favor diganme que puedo aser aparte de que el trato es como si les fueramos a quitar algo a los consules son arrogantes y despotas… espero respuesta por favor.

  31. holaa, deseo presentarme con mi madre y con mi mejor amiga para tomar un viaje a miami. es posible que demos la entrevista juntas? o tiene q ser por separado?. gracias x la rpta

  32. Quiero tramitarle la visa a mi Mamá ya que quiere visitar a su hermana que es residente en EU, ella es una sra de 56 años, puedo acompañarla a la cita?? que tipo de tramite tengo que hacer para ella????

    Saludos.

    • Primero su pasaporte luego solicitar ambas la visa no te puedes pasar con ella a menos ke tramiten las dos como familiares y ke la tia les mande carta invitacion

  33. Excelente informacion , justamente estaba por hacer una pasantia y necesitaba una visa para poder trabajar alli y no tenia idea de cual era , ahora ya estoy con el tramiterio , espero que salga pronto.
    Antes de despedirme les dejo una recomendacion si estan pensando vacacionar en EEUU les dejo una recomendacion Hotel Booking
    vale la pena darse una vuelta !!!

    Saludos a todos !!!

  34. fui a solicitar visa y me fue denegada y me dicen que porque no cumpli con los requisitos necesario soy soltera pero yo iba a eeuu como invitada al seminario La diaspora Salvadoreña y la Paricipacion Civica Binacional ellos corren con todos los gastos el seminario es del 21 de dic al 5 de enero del 2011 es cierto soy soltera pero estoy pagando casa en el fondo social de la vivienda a parte trabajo en la asamblea legislativa. lo cual en ningun momento pienso quedarme haya vivo con mis papas y ellos son algo valioso para y no los desampararia nunca.quisiera que reconsideraran mi caso me despido muy cordialmente.

  35. Buen dia ! quiero hacer una consulta. Con mi novio queremos ir de vacaciones a Estados unidos y queria saber si se puede sacar la entrevista juntos. Ademas si hay q sacar un solo pin para los dos. Muchas Gracias !

  36. Buenas Tardes, soy tripulante de un Barco de la compañia Alemana TUI Cruises (Seachefs)… la compañia está comprando un barco perteneciente a la compañia Celebrity Cruises… posiblemente en el mes de febrero yo embarcaré este dicho barco que para la fecha va a estar en estados unidos, el barco se va a someter a Dry Dock, pero aún no estoy segura si el dry dock va a ser en Estados Unidos, o el barco se moverá hacia alemania…. Entonces mi inquietud es que tipo de visa debo solicitar para poderme embarcar en Estados Unidos? cual es el costo de la visa?.

    Muchas Gracias por la atención prestada a la presente y por su acertada ayuda.

    Tenga Usted un Buen Dia.

    • Hay una visa especial para los ex militares de diversos paises le recomiendo que ingrese al sitio web de uscis lea la informacion de visas humanitarias y vea en ke categoria aplica usted

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *