Visa de Visitante para Los Estados Unidos B1-B2

Un ciudadano extranjero que esté buscando ingresar a los Estados Unidos debe obtener una visa, ya sea una visa para no-inmigrante en caso de estadía temporal o una visa para inmigrante en caso de estadía permanente. La visa le permite al ciudadano extranjero viajar al puerto de entrada de los Estados Unidos y solicitar permiso al inspector de inmigración para entrar a los Estados Unidos de América.

La visa para “visitante” es una visa para no-inmigrantes diseñada para personas que desean ingresar a los Estados Unidos temporalmente por negocios (B-1), por placer o tratamiento médico (B-2) o por una combinación de ambos (B-1/B-2) propósitos.

Visas de negocios para visitantes (B-1) – Por ejemplo, si el objetivo de su viaje a los Estados Unidos es reunirse con colegas de negocios, viajar por una convención profesional, de ciencias, de educación o de negocios o por una conferencia con fechas específicas, establecer una propiedad o negociar un contrato, entonces una visa de negocios para visitante (B-1) sería la visa apropiada para su viaje.

Empleados personales o domésticos: Bajo ley de inmigración, las visas para visitantes se limitan a las siguientes circunstancias para empleados personales o domésticos con deseos de viajar a los Estados Unidos. Una visa para visitantes (B-1) es adecuada cuando todos los requerimientos de elegibilidad se cumplen para un empleado personal o domestico que acompaña a: 1) Un empleador que es ciudadano de los Estados Unidos y tiene su residencia permanente o está estacionado en un país extranjero, que está visitando o es asignado a los Estados Unidos temporalmente; O 2) Un empleador extranjero en los Estados Unidos con estatus B, E, F, H, I, J, L, M, O, P, o Q en su visa de no-inmigrante.

Aviso Importante: Cambios recientes en la legislación de los Estados Unidos tienen que ver con los derechos legales de los no inmigrantes empleados en los Estados Unidos bajo las leyes de inmigración Federal, leyes laborales y de empleo. Como un empleado personal o doméstico con deseos de venir a los Estados Unidos temporalmente (con una Visa para Visitante B-1), antes de su entrevista, es importante que revise el panfleto de los Derechos, Protecciones y Recursos para no-inmigrantes.

Visas de placer, turismo o tratamiento médico – para visitantes (B-2) – Como ejemplos, si el propósito de su viaje es recreación, incluyendo turismo, diversión, visitas a amigos o parientes, descanso, tratamiento médico, actividades de naturaleza fraternal, social o de servicio y con participación de amateurs quienes no recibirán remuneración en eventos musicales, deportivos o concursos similares, entonces una visa para visitante (B-2) sería la visa apropiada para su viaje. Si va a ir a los Estados Unidos principalmente por turismo, pero quiere tomar un breve curso de estudio, el cual es recreacional (y no otorga crédito para un título), y el curso dura menos de 18 horas por semana, eso está permitido con una visa de visitante. Por ejemplo, si va a tomar unas vacaciones en los Estados Unidos, y durante esas vacaciones le gustaría tomar un curso de cocina de dos días para su disfrute, y no se otorga crédito, entonces eso estaría permitido con una visa de visitante. Una oficina consular determinará la categoría de visa que necesitará basándose en el objetivo  de su viaje y su documentación de apoyo.

Personas que deseen viajar a los Estados Unidos tales como estudiantes, trabajadores temporales, miembros de una tripulación, periodistas, etc., deben aplicar para una visa diferente en la categoría apropiada. Si va a tomar un curso que dura más de 18 horas a la semana, deberá aplicar para una visa de estudiante. Cuando viaje a los Estados Unidos para atender seminarios o conferencias para obtener créditos para un título, deberá aplicar para una visa de estudiante.

Nota: Representantes de la prensa internacional, radio, cine, periodistas u otro medio informativo que deseen participar en esa vocación en los Estados Unidos, requieren una visa Media (I) para no-inmigrantes y no pueden viajar a los Estados Unidos usando una visa para visitantes y tampoco pueden viajar con el programa visa waiver, en busca de admisión del inspector de inmigración DHS en el puerto de entrada de los Estados Unidos.

La primera fuente de información sobre visas que recomienda el Departamento de Estado es esta página web de Servicios para Visas. Como se explica a continuación, también es recomendable que revise la página web de la Embajada y Consulado del país donde estará llevando a cabo la aplicación para su visa.

130 Comentarios en “Visa de Visitante para Los Estados Unidos B1-B2

  1. Que tal,les quiero comentar una situación que tuve en la frontera con CBP.
    Hace 20 años mis papás nos llevaron a mi hermano y a mi a usa después de 6 años nos regresamos por voluntad a México ya pasado eso y ya de adulto,tramite la visa de turista.
    El 3 de junio entre por la frontera de nogales entregue mi visa y vieron mi documento me preguntaron cuando fue la ultima vez que estuve a lo cual respondí que fue hace 20 años y el motivo por el cual iba era visitar a unos tíos.Pase y puse mi maleta en la maquina de rayos-x a la señorita que estaba de encargada de en ese momento en ese turno le comente y le dije que si avía otro proceso que hacer para pasar,me afirmo con la cabeza que no tome mi maleta y me subí al autobús.
    Pasado los días mi tía me pregunto si podía ver mis documentos a lo cual yo accedí vio mi visa y después mi pasaporte y se dio cuenta que no tenia ningún sello por parte de migración yo le respondí cual sello,les reitero que eso fue ya pasado los días,entonces ya se me estaba agotando mi capital estuve trabajando una semana en un café para poder regresar a la frontera y que me sellaran mi permiso para saber cuanto tiempo podía estar en usa.Compre boleto para el dia 24 de ese mismo día era redondo de x lugar a nogales y de nogales a x lugar,nuevamente estaba nueva mente en la linea para pasar a usa hice lo mismo pero a hora pase donde otorgan los permisos el agente me pregunto que adonde iba a lo cual respondí que regrese para que me sellaran mi permiso se quedo muy intrigado por lo que le conteste me dijo que si traía equipaje le mostré solo una mochila y en la cual estaba la copia de la compra de boletos de autobús me dijo también di llevaba dinero también le dije que si se lo mostré eran aproximadamente 1200 dolares,me pasaron dentro de las oficina y me interrogaron más que adonde me dirija con quien que si avía trabajado ya me dijeron que sino cooperaba me iba a quedar como 3 días encerado y que eran de 10 a 20 años de castigo no les mentí les dije la verdad de todas maneras me detuvieron y me deportaron 5 años me quitaron mi visa y el agente me dijo que podía pedir un perdón llegando a México.El agente me dijo que si sabia porque me avían detenido a lo cual respondí con uno no con la cabeza me dijo que en primera pase territorio internacional sin permiso segundo la visa que poseía no me permitía trabajar en usa.
    Quisiera saber si puedo aplicar para otra después de mi castigo o antes den que se cumpla este.
    Y que probabilidad tengo de que me den el perdón o la visa después de este tiempo o que es mejor dejar pasar y aplicar para una green card o solicitar trabajo temporal.

  2. Buenas tardes. soy estudiante de la Universidad Nacional de Colombia y mi trabajo fue aceptado para presentación oral en (International Conference on Management, Economics and Social Science). el congreso dura 2 días, pero mi estadía sera de 1 semana, ya que la Universidad es quien corre con los gastos. /Que tipo de visa debería sacar para este caso?.
    muchas gracias por la atencion prestada

  3. Hace 12 Años fui a solicitar la visa de turista pero me la negaron por que no estava casado y no tenia hijos argumentando que no tenia lasos sociales para retornar a El salvador sin enbargo hace 4 años se me aprobo la visa de visitante australiana asi que entre y sali de australia demostrando alas autoriadades australianas que sali del pais y regresando a El salvador y no estoy casado y no tengo hijos ….entonces como lo tomaria la persona que me esta entrivistando para la solicitud de visa de visitante ameriacana que entre y sali de australia

  4. Estoy solicitado por mi madre recidente, tengo 3 años de pedido pero me gustaría solicitar una visa de paseo para visitarla y a mis hermanos

  5. Hola yo soy mexicana y mi esposo suizo y tiene green card, vivimos en mexico. Como hacemos para viajar a san diego yo y mi bebe tenemos visa, para sacarle la visa a nuestra nana, y viajar todos juntos? Quien debe tramitarla yo o mi esposo? Gracias

  6. Hola hace siete años trabaje como empleada doméstica de una familia en Ecuador con visa b1 viaje a miami.
    Ahora q ya soy profesional deseo ir a miami de paseo. Como hago. El pasaporte y la visa se quedaron con mis ex jefes y ya expiró ya siete años.
    Que indico el día de la entrevista y que colocó en el formulario donde pide la fecha de emisión de la visa y del último viaje si no los se.
    Ayúdenme por favor

  7. Deseo saber como procede y que documentos requiero para viajar a Disney, ya que mi hermana me invita a conocer, ella económicamente pagaría el viaje ya que yo no me encuentro laborando es un viaje que hacemos para que mi sobrina conozca Disney. Gracias

  8. Hola

    Queremos llevar a la nana de mis hijos a disney para que nos apoye con el cuidado de los niños. Ella tiene 3 años trabajando con nosotros. Como tramito su visa?

  9. quiero ir a los estadosunidos por tres meses cuento con visa B1] B2 que necesito para ir ,necesito otro documento aparte de mi visa

  10. Hola trabajo como cuidadora particular con una familia en guadalajara ellos quieren viajar pero x falta de mi visa no pueden hacerlo ya que!la persona que cuido!requiere de mi para apoyarlo ya es una persona grande como hacerle para el tramite!de!mi!visa

  11. hola… quisiera saber como puedo obtener mi visa soy niñera cuido bebes desde su nacimiento.. trabajo por contratos y esta ves me contrato una señora que me quiere llevar a miami por 2 meses y necesito saber como puedo obtener mi visa para no perder ese contrato.

  12. hola, yo quisiera que me ayudaran sobre que puedo hacer para poder ir de vacaciones a estados unidos, ya que soy empleada domestica, y por lo tanto cuento con visa de empleada domestica, tengo claro que con esta visa solo puedo ir como lo que soy, nana de los niños con los que e ido a visitar estados unidos, pero tengo la inquietud de ir a conocer, que puedo hacer?

  13. hola soy estudiante de termino de derecho, tengo mi negocio en RD, solo me gustaria ir de paceo para conocer mas sobre los estados unidos y visitar algunas familia politicas que tengo en los estados unidos ,que necesito para aplicar . muchas gracias

  14. Hola, me gustaría saber como tramitarle visa a la niñera de mis hijos. Viajamos en familia anualmente de vacaciones a los EEUU y me gustaría llevar a la niñera para que nos ayude con los niños. Ella ya tiene trabajando con la familia 10 años ininterrumpidos

  15. Hola muy buenas tardes m gustaría saber como solicitar una visa para mi empleada personal soy medico y solo hago viajes d turismo pro m gustaría q m acompañara. Y los requisitos muchas gracias.

  16. Hola, quiero viajar a Miami en octubre y mi visa vence el 15 de diciembre de 2013. Y mi pasaporte vence en el 2017, es necesario que renueve la visa o sigue siendo válida para ingresar??
    Gracias por su ayuda
    Saluda atte.
    Kineret

  17. hola….hace 12 anos entre ilegalmente al pais y nacieron mis hijos alla, de 11 y 6 años..hace 6 años nos venimos a radicar a mexico, mis hijos han ido a visitar a su papa porque el radica alla, pero ellos aqui estudian….ahora tengo un trabajo estable de 5 años y puedo comprobarlo …y me gustaria saber si existe la posibilidad de tramitar una visa de turista…espero disipen mi duda,,gracias

  18. hola buen día
    me otorgaron una visa por diez años, vence en 2020, no es lasser, sino de las que se encuentran impresas en el pasaporte mexicano.
    Anteriormente tuve visa lasser y no era necesario tener pasaporte vigente, pero ahora mi duda es, si para viajar a Estados Unidos con la nueva visa, es necesario el pasaporte vigente.
    agradezco de antemano su atención

  19. deseo tramitar mi visa de turista porque la empresa donde trabajo necesito ir a el corporativo que se encuentra en Enfield, EU, la visa que necesito sacar es la B-2, solo voy a ir una semana y me regreso?

  20. hola, mi nombre es isamar avila ,me gustaria ir de turista a e.u ya q cuento con un buen trabajo y m gustaria tramitar la visa para mi y mi niña .si podria hacerme saber q es lo q necesito se lo agradecere con mucho gusto .

  21. hola buenas tardes quero ir a visitar los estados unidos 2 semanas y quiero tener informacion para saber k tipo de visa necesito y cuales son los requisitos k debo cumplir y donde puedo llamar o ir a presentar los documentos gracias

  22. me pdrian indicar en que direcion del internet puedo encontrar la solicitud de renovacion de visa y requisitos para tramitarla ya que a mi hija que es menor de edad se le vencion su visa el mes de octubre del 2011 y quisiera renovarsela gracias por su respuesta

  23. Buenas quisiera que me dieran la informacion cuanto tengo que cancelar para para poder obtener la visa para mi familia somos en total 5 miembros y necesito saber cuanto es el monto total de cancelacion .

  24. hola yo ingrese y sali de estados unidos con visa de turista pero me case, no he iniciado el tramite de residencia hasta que me liberen en mi trabajo en mexico puedo ingresar nuevamente a estados unidos como visitante por unos dias?¡

  25. Hola, mi hija cumplira 15 años el proximo año, me gustaria el dia de su fiesta entregarle los pasajes para un viaje a disney, mi inquietud es la siguiente: si solicito la visa desde ya, hasta cuando puedo viajar, osea cuando otorgan la visa por primera vez, me dan algun limite de tiempo para realizar el primer viaje a EEUU? o despues de tener la visa uno puede postergar el viaje segun fechas de reseso escolar.
    nota: la familia viajara con la niña y somos colombianos.

  26. hola yo tuve un numero de seguro social en USA de niña,sólo estuve 2 meses regresé a mex. y no volví a USA. Puedo ahora solicitar visa de turista para viajar allá soy de mty. NL y tengo 28 años.

  27. Hola, soy Alejandra Garcia y vivo en Los Mochis Sinaloa, mi hermana y yo queremos tramitar nuestra visa categoria B1/B2 para visitar Estados Unidos y ya tenemos nuestro pasaporte mexicano pero no encuentro la lista de requisitos adicionales que debo presentar en la entrevista, solo encuentro que debo llenar la forma DS.160 pero antes de llenarla quiero saber los requisitos para tramite de visa por primera vez para estar segura que los reunimos, saludos y gracias!

  28. Hola yo soy una niña de 12 años y vivo con mis dos papas pero una tia que vive en estados unidos nos quierre llevar a dar un tur a mi primo y a mi por estados unidos yo pregunto cuales serian los requisitos para que nos den la visa a mi y ami primo que tiene 14 años ??? por fa respondanme

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *