Visa Laser o Tarjeta para Cruzar Fronteras

La Tarjeta para Cruzar Fronteras (TCF) conocida en Inglés como Border Crossing Card (BCC) es una tarjeta laminada, del tamaño de una tarjeta de crédito, también conocida como “visa laser” y es una visa para visitante de tipo TCF y B1/B2. Las tarjetas son válidas para viajar hasta su fecha de vencimiento, que por lo general es 10 años después de su expedición.

El 1 de Octubre de 2008 se inició la producción de una segunda generación de visas TCF B1/B2. La tarjeta nueva es similar a la anterior TCF pero contiene gráficos y tecnología mejorada.

Validez de la VISA LASER

  • La nueva tarjeta es válida por 10 años después de ser expedida, excepto en los casos de algunos niños (diríjase a Tarifas para VISA).
  • Las “visas laser” expedidas antes del 1 de Octubre de 2008, todavía son válidas para viajar hasta la fecha de vencimiento que se encuentra al frente de la tarjeta.

Ser apto para una VISA LASER

  • Las VISA LASER visa B1/B2 sólo se expiden para ciudadanos mexicanos residentes en ese país.
  • Los postulantes deben cumplir con los requisitos de elegibilidad de visas B1/B2.
  • Deben demostrar que tienen lazos en México que los obligarían a regresar a su país después de una visita en los Estados Unidos

Proceso de aplicación para una Visa Laser

Los postulantes para una Visa Laser deben llenar una aplicación usando los procedimientos normales impuestos por las secciones consulares en México. Para más detalles, refiérase a las páginas web de las Embajadas y Consulados de los Estados Unidos en México.

Documentación necesaria

Todos los postulantes para la Visa Laser B1/B2 deben tener un pasaporte mexicano válido en el momento de la aplicación.

Tarifas para la Visa Laser

Para las tarifas actuales por servicios del Departamento de Estado, seleccione Tarifas para Visas.

Los niños mexicanos menores a 15 años pagan una tarifa reducida para la TCF. El niño debe tener al menos uno de sus padres con una Visa Laser válida. Las Visa Laser expedidas con tarifa reducida, caducan el día del cumpleaños número 15 del niño. Si se paga la tarifa completa, el niño recibe la Visa Laser por los 10 años que dura normalmente.

Expedición de la Visa Laser

  • Los postulantes que apliquen en las secciones consulares de México D.F., Guadalajara y Mérida, recibirán una visa B1/B2 Visa Laser que se anexará al pasaporte, en vez de una tarjeta.
  • Los postulantes para Visa Laser en cualquier otro consulado, recibirán la nueva Visa Laser.
Esta entrada fue publicada en Tipos y Clases de Visas, Visas de No-inmigrante y con tags , , , . Bookmark a el enlace.

97 Comentarios a Visa Laser o Tarjeta para Cruzar Fronteras

  1. Janeth says:

    hola , acabo de solicitar mi visa en la cd de mexico y fue abrobada, me dieron un papel donde me indica el procediemiento para sacar mi guia y poder recoger mi visa; mi pasaporte me lo regresaron al termino de la entrevista entonces supongo que me daran una visa de tarjeta pero por lo que he leido ese tipo de visa solo me permite entrar por tierra y solo 25 millas y tiempo maximo de 30 dias, entonces ¿no puedo viajar por avion hasta nueva york ? ¿no puedo permanecer mas de 1 mes? no entiendo dicen que es visa laser pero no se si pueden ir a cualquier parte de estados unidos, yo solicite visa para turista b1 b2
    ayudenme estoy realmente confundida gracias!!

    • irma says:

      Hola Janeth, yo vivo en la frontera norte, así es, la visa sólo es para viajar a partes de la frontera, si quieres viajar a más de 40 kms de distancia tienes que sacar un permiso de 6 meses, no es tan caro, no pasa de los 10 dllrs y te piden comprobantes de domicilio, de ingreso, certificados de escuela y la dirección del lugar a dónde vas. Esos permisos nosotros los sacamos en las garitas o puertos fronterizos, ustedes supongo que ha de ser en el consulado. saludos.

  2. clara luna says:

    Hola buen día, el día 20 de noviembre del presente año 2012, mi mamá tramitó la renovación de su visa en el consulado de Monterrey Nuevo León, y quisiera saber si le fue aceptada la renovación o no, y si le fue aceptada necesito saber el número de paquete para poder recogerlo en DHL. He intentado entrar varias veces a la página de correo que le dieron a mi mamá y no he tenido respuesta alguna, es por eso que me he contactado con ustedes. Espero pronta respuesta ya que mi mamá está preocupada. Gracias

  3. florema cornejo barragan says:

    hola mi esposo y mi hija de tres años acaban de ir a Guadalajara y les aprobaron la visa yo ya la tenia pero a ellos en un papel que me dieron cuando hice el tramite dice que es una visa fronteriza y que solo pueden entrar por tierra y solo 40 km entonces no puedo viajar por avion hasta los angeles? no entiendo dicen que es visa laser pero no se si pueden ir a cualquier parte de estados unidos, yo solicite visa para turista b1 b2
    ayudenme estoy confundida gracias!!

  4. gabriel says:

    GRACIAS JESUS, MUY BUEN TIP

  5. Marena Gama says:

    Disculpen, en agosto del a;o pasado me permitieron un permiso para viajar a Orlando, Florida con fecha de vencimiento en septiembre del 2011. Es completamente igual a la visa nada mas que la mía tiene una observación en la que explica en breve las razones por las cuales viaje a dicho lugar.

    Mi pregunta es: para obtener mi visa, tendré que hacer el tramite de renovación o el de una nueva visa (lo que no quiero es pasar por la entrevista de nuevo).

    agradecería que alguien me informara!!!

  6. vicente says:

    a mi hija no le dieron su visa ya que era renovacion y me mandaron a cosulado como si fuera primera vez me dijieron que porque no tenia firma ni huella ya ke estaba muy pequena tenia 5 y me dieron una dirrecion electronica sobre los documentos que tengo ke llevar pero no le entiendo me podrian decir que documentacion tengo ke llevar tiene 15 anos a todos los menores los estan mandando a consulado como si fuera primera vez aunque sea renovacion ? gracias..

  7. Ana Laura says:

    Quisiera saber donde localizo el Numero de visa para una tipo BBBCV
    Gracias

  8. JESUS LOPEZ says:

    del comentario de Biviar Vx on January 10th, 2012 6:09 pm y como complemento a mi comentario anterior.

    Cual es el numero de mi visa? Donde puedo ver este número?
    En la visa impresa, el número de Visa de 8 dígitos aparece en rojo y se encuentra en la parte inferior derecha. Si usted tenía una visa láser, el número es el que aparece después del MEX, GDL, MER. Son 9 dígitos que empiezan con tres ceros (000). Quitar el primer cero y utilizar los 8 dígitos siguientes.
    EJEM GDL000728974
    EL NUMERO DE VISA ES: 00728974
    no dejen de agradecer.
    Saludos.

  9. Benjamin Arce says:

    Al solicitar la renovación de la visa laser para cruce fronterizo, una vez aprobado ¿en cuánto tiempo se entrega la tarjeta de reposición por parte del mensajería?

  10. Guadalupe Hurtado says:

    Hola mi visa vencio en Julio de e 2011 pero estaba escuchando acerca de una nueva ley de inmigracion que la renovacion es automatica que apartir de su vencimiento tiene un anio para ser renovada automaticamente que quiere decir esto? entonces que documentacion tendria que presentar?

  11. Yesenia says:

    Mi visa vencio en el 2009, y pienso meter documentacion para renovarla, se que existe una nueva ley, tengo 20 y quiziera saber si con la documentacion de mis padres la podemo renovar, vivo con ellos y trabajo para ellos..

  12. dora hernandez says:

    hola, tengo una niña de 1 año 8 meses y le quisiera arreglar su visa,
    yo tengo visa vigente pero mi esposo no y aun no planea arreglarla hasta tener cierta papeleria,
    le puedo arreglar a mi hija yo sola?
    que necesito?
    gracias

  13. Biviar Vx says:

    En la visa impresa, el número de Visa de 8 dígitos aparece en rojo y se encuentra en la parte inferior derecha. Si usted tenía una visa láser, el número es el que aparece después del MEX. Son 9 dígitos que empiezan con tres ceros (000). Quitar el primer cero y utilizar los 8 dígitos siguientes.

  14. lizette says:

    hola, ya llene mi formato DS-160, pero no encuentro el formato para pagar al banco, ya busque en toda esta pagina usvisa-info.com pero no aparece, como le hago??

    gracias

  15. Marisol says:

    Quiero ir de compras a nogales arizona el dia sabado 10 de diciembre del 2011 solo que no habia notado que mi visa laser vence ese dia aun puedo pasar el dia de vencimiento?

  16. Enrique says:

    Estoy llenando el formato DS-160 para renovar mi Visa Laser pero no identifico el numero de visa. Mencionan que es un alfanumerico de 8 digitos o un numero de 12 digitos pero los que aparecen en mi visa no cuadran. Agredecere cualquier ayuda para idetificar dicho numero.

  17. Vanessa says:

    quisiera saber en que parte de mi visa laser encuen tro el numero de la misma

  18. gloria roman says:

    Hola, voy a renovar mi visa láser, pero no sé cuál es el número de mi visa o en qué parte de la visa aparece, ya que indica que son 8 dígitos pero no me los acepta en la solicitud en línea.
    Espero me puedan ayudar, Gracias!

  19. marco flores says:

    Buen día, donde localizo el numero de visa para una USA B1/B2 VISA/BCC de 8 dígitos. Gracias

  20. alejamar says:

    hola entramos en el 2005 y se vencio la visa de mi hija q tan cierto es q si sale antes de los 18 anos puede volver a sacarla sin problemas por que estudia en estados unidos o mejor q no salga y siga aqui de antemano gracias

  21. Daniel says:

    por ejemlpo yo soy estudiante , para sacar un pasaporte de estudiante q me piden pero yo ya tengo 16 años,, ! y nunc a e tenido pasaporte, ?

  22. mc sg says:

    urgente Quisiera saber cuál es el número de mi visa.que expira en oct 2011 es B1/B2/BCC He intentado ingresar varios digitos que están impresos pero en la solicitud de renovación me aparecen como error. Muchas gracias

  23. Miguel says:

    Quisiera saber cuál es el número de mi visa. He intentado ingresar varios digitos que están impresos pero en la solicitud de renovación me aparecen como error. Muchas gracias.

  24. karina rojo says:

    hola tengo visa laser puedo obtener permiso para trabajar en u.s.a

  25. Jose Luis says:

    ¿ cual es el numero de visa laser? necesito renovarla y no se cual de todos los numeros son los 8 digitos o los 12 ya que los ingrese en la solicitud los que me dan 12 y me da error y 8 digitos ninguno coincide

  26. priscila says:

    hola buenas noches disculpe mi visa se vence el 28 de agosto 2011 mi pregunta es ke si todavia ese dia puedo ir a eagle pass tx a aser unas compras o tendre problemas si paso ese dia del vencimiento?

  27. adelina says:

    quiero saber cuales son los papeles necesarios para rrenovar mi tarjeta visa esque lla se me ba a vencer y quiero rrenovarla denuevo y necesito saber cuales son los papeles necesarios para rrenovar la tarjeta visa

  28. teresa says:

    mi visa vencio hace tres años, tendre algun problema para renovarla, junto con mi hija de un año de edad.

  29. guadalupe says:

    hola tengo una duda necesito renovar la visa de mi hijo de 11 años la de mi esposo y la mia mi duda es si tengo que llenar un formato para cada uno ya que al llenar la mia al final dice visa familiar que es lo que tengo que hacer ya que envie la mia y la de mi esposo o es solo un formato especial.

  30. maricela says:

    que sucede si envie mi solicitud de renovacion de visa laser, pero puse el numero de visa incorrecta
    gracias

  31. jose miguel rivera says:

    Hola, quisiera que me sacaran de 3 dudas. 1-respecto a comprobante de trabajo necesito una carta membretada solamente? o tambien tengo que presentar nominas de cada quincena? 2- hace 10 años que me fue renovada o aprobada mi visa laser era aun menor de edad, ahora que soy mayor de edad me consideran como renovacion o no? 3- si me case seria este un problema??, me urge saber estas cosas, muchas gracias…

  32. graficos says:

    porq no ponen un inciso q diga para saber si ya esta mi visa laser o pasaporte

  33. salvador reyes says:

    Un tio tiene mas de un año o aproximadamente 2 de que se le vencio la visa y tiene una hija que nacio en estado unidos de america estudiando, el procedimiento que debe de realizar para renovar la visa es llenar el formato DS160 y luego sacar la cita?

  34. david campos june 29rd,2011 12.17 P.M says:

    buenas tardes mi visa lazer se vence en agosto2011 y quisiera por favor si me pudiera mandar los requisitos y el costo del tramite gracias por su cooperacion a mi persona y por su tiempo

  35. Cecilia Ruiz says:

    Me dieron la visa en el 2009, cual es el numeor de visa? tiene muchos diferentes. Cual de todos esos es?

    Gracias

  36. consuelo says:

    hola,me puedes informar si es lo mismo elpasaporte mexicano visado por el consulado americano,en lugar de la tarjeta laser o hay alguna diferencia

  37. Francisco says:

    Una vez obtenida la confirmacion ( numeros de barras , que paso seguir para seguir con el tramite de la visa?

  38. Francisco says:

    Como saber cual es el numero de visa que pide la forma DS-160, ninguna numeracion tiene exactamente 8 digitos?

  39. MARTHA GARCIA says:

    Buen día…
    necesito renovar mi visa y no se cual es el número. No encuentro nada de 8 digitos.
    Segun lei en algun apartado son los 9 digitos siguientes a las MEX que empiezan con tres ceros. pero despues de MEX la mía dice MTR2001169. necesito por favor me apoyen con esta duda.
    Gracias

  40. adriana elizabeth cano says:

    hola quisiera saber como puedo renovar mi visa si se me vencio en agosto del 2010 yo termine mi carrera y mis padres no viven conmigo en este momento cuando la sacamos eramos los 4 miembros de la familia y ahora solo quiero renovarla, ya que yo no vivo ya con ellos quiero saber los requisitos y si puedo renovarla yo sola me gustaria saber los requisitos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>