Visa Para Estados Unidos, Algunos Temas Para Tener Cuidado

En muchas ocasiones, la visa para Estados Unidos representa una gran esperanza para quienes la solicitan. Emigrar a los EE.UU., más que un simple viaje, para muchos significa volver a ver a los seres queridos, reencontrarse con su pareja o iniciar una nueva vida con expectativas económicas importantes. En muchos casos, radicarse en estados unidos puede convertirse en la única alternativa en el mediano plazo para mejorar los ingresos y asegurar un futuro para los hijos y las futuras generaciones. Debido a esto, existen muchos casos en los cuales las personas que realizan los trámites para obtener visa americana, presentan información falsa la cual además de no prestar ninguna ayuda para la obtención de visa, puede ser juzgada y penalizada, bien sea por el gobierno Estadounidense o por el gobierno local.

El mentirle al Gobierno de los Estados Unidos es considerado como fraude, y es investigado por agencias como la Unidad de Servicios al ciudadano Americano, la Unidad de Visa de Inmigrante, la Unidad de Visa de No-Inmigrante, la Oficina de Seguridad Diplomático, el Departamento de Seguridad Nacional de los Estados Unidos y entidades nacionales del país de origen del investigado. Tenga en cuenta que es preferible que la visa sea denegada a tener problemas legales con el gobierno de su país y con el de los EE.UU.. A continuación le presentamos algunos elementos a tener en cuenta y extractaremos algunos apartes que se encuentran en los formularios para obtener visa:

Uno de los formularios más usados para obtener la visa americana es el formulario DS-156 (solicitud de visa de no inmigrante) el cual es diligenciado por lo miles de turistas que solicitan visa de no inmigrante para viajar a los Estados Unidos por cuestiones de negocios, de turismo o medicas, por un corto periodo de tiempo. Al final de este formulario el solicitante asegura haber comprendido que todas las respuestas que se presentan han sido entendidas y diligenciadas correctamente, y que en caso de presentar información falsa inmediatamente su visa será rechazada permanentemente.

En cuanto a los formularios para visa de residencia, el formulario I-130 (Petición para Familiar Extranjero), es mucho más estricto y él, el solicitante entiende que la información consignada y la validez de los documentos entregados son investigados y verificada por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los EE.UU. En caso de comprobarse que los documentos han sido falsificados para obtener la visa para Estados Unidos se puede incurrir en sanciones como multas de hasta 250.000 dólares o incluso una pena de cárcel de 5 años.

En cuanto a los formularios para la obtención de pasaporte americano (DS-11 o DS-82) las declaraciones falsas realizadas a propósito y con conocimiento pueden también ser causa de multa o encarcelamiento de acuerdo a las normas del pais. Asimismo se castiga la alteración de un pasaporte o el uso indebido del mismo.

Ahora que ya conoce las consecuencias de proporcionar información falsa al momento de solicitar la visa para Estados Unidos, recuerde leer muy bien todos los formularios diligenciados antes de entregarlos, asimismo asegúrese de que los documentos de soporte hayan sido entregado en lugares oficiales y reconocidos.

Los invitamos a que, descubra la Guia Para Obtener La Visa Para Estados Unidos Fácilmente, que incluye estrategias para sacarla y deje de preocuparse de que no le den su visado para realizar sus sueños de visitar a USA.

187 Comentarios en “Visa Para Estados Unidos, Algunos Temas Para Tener Cuidado

  1. Hola, ojala pudieran aclarar mi duda.
    Tenía un pasaporte que venció en sept 2011, ahora en Febrero 2012 lo renové y quisiera viajar en marzo a USA. puedo viajar? (Tengo la visa ok.)
    Muchas gracias

  2. Buenas Tardes,
    Necesito saber de favor si es necesario renovar mi pasaporte mexicano si voy a viajar el 17 de Febrero 2012 a Los Angeles y planeo estar 5 días el detalle es que el pasaporte se vence el día 1 de Marzo 2012, aunque la visa aun le restan 9 años. Esto podría afectar la entrada/salida en los Estados Unidos?

    Gracias.

  3. Hola, en mayo de 2010 se me venció mi visa de turista americana por 10 años. Solamente viajé tres veces 2001 me quede 5 meses, en 2005 1 mes, y en 2008 1 mes y medio. Quisiera saber si al renovarla tendré problemas por haberme quedado 5 meses?

  4. Viajaré con mis sobrinos de 10 y 11 años a EEUU, que documentacion debo llevar?.
    Yo tengo visa y ellos doble ciudadania española-argentina.
    Con cuanto tiempo debo avisar al consulado del viaje?. Gracias

  5. Si solicito mi visa en este mes de febrero, pero mi pasaporte mexicano vence en julio de este mismo año, sera valido o lo tengo que renovar? porque piden por lo menos 6 meses de vigencia, y estoy en el limite de tiempo.

  6. Hola!! Saludos!!! Solo queria cuestionar algo en este foro,.. Soy indocumentado,!! Y tengo planeado viajar en un vuelo local,.. Mis amigoa y familiares han viaja seguidamente asi, lo unico que le piden es una identificasion, como pasaporte, licencia, id estudiantil,. Tengo planeado viajar ahorita en el 2012, creen uds qe tendria algun problema,.. Les agradecia muchisimo esta informacion,!! Muchas gracias de antemano!!

  7. Mi esposo tiene una visa denegada en 2001, ahora queremos viajar todos (familia) a disney. Mis hijos y yo tenemos la doble ciudadania italiana por la que no ibamos a sacar la visa, pero me preocupa que mi esposo (que aun no tiene la doble ciudadania) le denieguen la visa yendo solo a la entrevista. La pregunta es , seria conveniente que todos viajaroms con pasaporte argentino sacando la visa para no generar sospechas?
    Muchas gracias

  8. si entro a USA sin la visa de transito cual seria la sancion?
    Soy ciudadno peruano,
    Voy de AUS, y pasare por USA por unas horas, para llegar a Peru, pero se me a complicadola visa de transito y no se si consiga la autorizacion a tiempo, un amigo me dijo que viaje nomas, que no me preocupe, pero yo creo que no esta bien, queria saber que puede pasar si llego a AMERICA si la visa de trnsito, Cual seria la sancion…
    gracias de ante mano.

  9. tengo ciudadania española y mis hijos tambien, mi señora tiene reconocido el matrimonio en españa, viajamos a disney, mi señora necesita visa?

  10. tengo planeado un viaje para 15 de marzo pero ya empece a renovar el passaporte mexicano, saben cuanto se estan tardando ahora con la citas para la visa?

  11. tengo doble nacionalidad española y ecuatoriana y me quede 5 meses en estados unidos como española, sali por mi cuenta , pero pedi visa para regresar como ecuatoriana y me la negaron cuanto, ya no podre entrar jamas, y que tiempo tengo que esperar para entrar de nuevo, o ya no puedo entrar jamas

  12. hola tengo un viaje a san diego en febrero y mi pasaporte mexicano vence en junio son menos de seis meses hay algún problema? la visa tiene vigencia como de 7 años aun!

  13. Hola tengo dudas viajo a Seattle el 28 de enero pero debo hacer conexión en Houston y al pasar a migración me preguntaran que con quién me quedare entonce yo voy con una amiga que no tiene papeles esta indocumentada y nose si dar su nombre y su dirección me puede traer problemas y también a ella o talvez sea mejor quedarme en un hotel…

  14. Hola, el 19 de Diciembre 2011 me otorgaron la visa de residente, mi duda es… hay limite de tiempo para que yo presente mi visa en alguno de los puertos de entrada e ingrese a los Estados Unidos?

  15. Hola ¿Que tal?:), fui a renovar mi visa y llene la solicitud para renovarla cuando mi pasaporte mexicano tenia un poco mas de 6 meses para vencerse, al ir a la cita al CAS por falta de tener las huellas digitales en el CAS me agendaron una nueva cita en la embajada americana, pero el dia de la cita que ellos me dieron mi pasaporte mexicano tendra 5 meses de vigencia ¿No hay problema? ¿Asisto a la cita aun asi? Gracias:)

  16. Tengo una duda, necesito hacer unos cursos en Estados Unidos, tengo mi pasaporte italiano, para con el cual dan la visa con un permiso de tres meses según lo entendido. Es posible extender mi visa o permiso al menos unos seis meses si acredito que mis clases duraran mas de tres meses con informes respectivos del establecimiento al cual asistiré?

    muchas gracias.

  17. Solicité la visa en el 2007. Está pegada en mi pasaporte. Nunca he viajado a EU. Mi pasaporte venció en 2005. Si renuevo el pasaporte, tendria que renovar la visa o aún serviría la que tengo?

  18. Buenas… A mi novio le dieron una visa de paseo por 10 anos. Yo quisiera saber cual es el tiempo limite para darle entrada a la visa… Ya hace 5 meses y todabia no la a usado. Eso le traera problemas???

  19. Saludos. Mi pasaporte venezolano fue renovado, mas mi visa americana aun no se ha vencido. Que debo hacer cuando viaje a estados unidos. Debo llevar los dos pasaportes.
    En espera de su respuesta, Gracias

  20. buenas tardes, yo estoy casado y no tengo visa, mi esposa si tiene visa desde pequeña, yo quiero pedir la visa pero noc si pedirla como grupo familiar con mis padres o pedirla solo ? no hay una opcion cuando este llenando la dns 160 q diga q estoy casado mas sin embargo la saque en compañia de mis padres

  21. hola buenas tardes mi madre vive en puerto rico y desea que le envie a mi hija para sus vacaciones haya mi hija tiene 5 anos su padre y yo estamos dispuestos a darle la autorizacion para salir de colombia pero mi duda es ella necesita solicitar una visa en la embajada americana o que debo hacer?

  22. Hola me llamo edgar tengo un problemita – yo tengo 18 ano yo kiero saber si a esa edad yo puedo tener yo mismo mi pasaporte por k mi madre no kiere darmelo pero soy nacido en new York ??

  23. tengo una entrada a USA con visa b2 y la salida me la sellaron para el 18 de junio del 2018, es un error de migracion o es una forma de probar algo?

  24. Trabajo para una empresa multinacional y necesito viajar a los estados unidos en Marzo del 2012 por cuestiones de trabajo de la misma empresa y estare en la filial en estados unidos.

    mi pregunta es que tipo de visa debo solicitar y por cuanto tiempo te dan la visa ya que estaré viajando de forma continua,

  25. Hola, tengo una duda, viajo a Texas el 29 de diciembre. en el año de 2007, estaba en europa y en una garita de alemania, fui deportada a mexico, porque ya se habia vencido mi tiempo de turista, me tomaron huellas y fotografias, mi pregunta es, ¿tendre algun problema para entrar a estados unidos de america

  26. quiero viajar a estados unidos pero mi pasaporte esta vencido solo la visa esta vijente podrian confirmarme si tendria problemas para crusar.
    espero su erspuesta por favor.

    gracias

  27. Hola. Me voy a casar el año que entra, mi futuro esposo es de la frontera de Mexico con Estados Unidos. Me interesa estudiar ingles por 2 años aproximadamente, y se nos ocurrio que con mi visa de estudiante (la cual ya me informe con la institucion que si me pueden otorgar), podríamos aprovechar para vivir en estados unidos y alejarnos un tiempo de la inseguridad que se vivie en su ciudad, a la cual el viajaria diariamente a trabajar. LA PREGUNTA ES: si comienzo ahora los tramites de mi visa de estudiante sin estar casada, llegado el momento que ya seamos esposos como quiera puede viajar el conmigo?… O la visa necesito sacarla mostrando que estoy casada y de antemano “avisando” que tengo esposo que también quiero que viva allá conmigo, para que le vayan tramitando una “F2” tengo entendido de una vez?…

    Muchisimas gracias!

  28. hola buenas
    queria saber si no hay ningun problema para las personas que hansido deportadas por emigrantes de mexico sacas visa mexicana para viajar a otro pais

  29. Laura una solucion seria que tengas el pasaporte europeo ( si es que sos decendiente de europeo y puedes conseguir tu nacionalidad) . Y luego sólo tienes que hacer un trámite por internet , en una página que se llama ESTA (electronic system for travel autorization). demora 10 minutos..
    Esa seria una buena opcion y no tenés problema para ingresar a los Estados Unidos

    Si no eres descendiente de europeos fijate en esta pagina y alli te aparecerá todas las otras nacionalidades a las cuales los norteamericanos les brindan estas facilidades para obtener esta clase de visa…

    Saludos y muchos éxitos

  30. Hola, terminé de registrar mi solicitud del formulario ds-160 pero no lo guardé y tampoco imprimi la pagina de confirmación…tengo el número AA00XXXXXX …pero ya no me activa mi form….como se si sigue activo? como hago para llevar la hoja de confirmación del formulario ?

    Gracias

  31. Saludos. Tengo la cita para tramitar mi visa y la de mi esposa e hija en este mes, pero el pasaporte mexicano de mi bebe se vence en marzo del 2012, (ya que solo se lo dan por 1 año por ser menor de 3 años), es necesario renovarlo antes de ir a la cita o se puede hacer cuando se vensa?
    Agradezco su respuesta.
    Gracias.

  32. Hola Mi Pregunta Es : Yo Ya Tengo Mi Visa En Una Semana Me La Dieron , Pero La de Mi Hija Ya Va Hacer Un Mes Que Se La Hice Y No Me La Dieron Y Tengo Pasaje Para El Lunes 5 De Diciembre Como Hago ? Por Favor Necesito Que Me Ayuden Gracias !

  33. Hola tengo una sobrina que cumple 15 años y tiene la ilusión de ir. Disney yo si tengo visa vigente le podrían dar alguna me podría ayudar por favor gracias

  34. ase 4 años me castigaron a qui en mexico por 10 años y en dies años tengo derecho al perdon es oosible que meden la green card? mi esposa y mi hijo estan en USA

  35. mi padre esta llevando acabo un proceso de residencia, ya que su hermano lo ha pedido desde el 1998. quiero saber si mi padre mientras le salen sus papeles, puede ir a pedir visa de turista?

  36. Estimados Sres:

    Estoy planeando un viaje eb un crucero por las Bahamas con mi familia, entrando a los EUA via MIAMI el dia 8 de abril de 2012 y a uno de mis hijos (RICARDO ANDRES MENDOZA ARCILA) se le vence su visa el 13 de octubre de 2012. ¿DEBO TRAMITARLE UNA NUEVA VISA O PUEDE VIAJAR CON LA QUE TIENE?

  37. hola tengo una pregunta yo voy a sacarle la visa de turismo a mi hijo de 6 meses y la mia , yo he tenido desde los 6 meses de edad , mi marido y mi hija ya la tienen. Actualmente no estoy trabajando pero vivimos de los ingresos de mi esposo, actualmente estoy renovando mi residencia (españa) y me la entregan despues de la cita pero tengo un comprobante que me dieron y a mi hijo el mismo caso tiene un permiso provisional mientras le sale el oficial( valido por tres meses), tendria algun problema?me recomiendas cambiar mejor la cita, lo que sucede es que me gustaria viajar en diciembre y todos los docuementos nos los dan para el 12 de dic. y ya no hay citas hasta febrero.
    gracias por tu respuesta

  38. Hola recibi la visa de mi hija, lamentablemente el dia de cumpleaños no es el mismo, ella cumple el 02 y la visa dice 04 ? tendre algun problema al ingresar a USA o que tengo que hacer?

    Saludos

  39. Hola, estoy renovando mi visa y se la estoy tramitando a mi bebe de un año. Sin embargo el sistema por mi bebe me pone automáticamente que debo pagar 140 dólares, cuando se supone que por menores el lago es de 14 dólares.
    Llame a la embajada y me dicen que es porque yo estoy poniendo en mi ds-160 que voy a Disney.
    Es cierto eso? Xq en ninguna parte dice que si voy a pasar mas de 70 millas la visa de un menor es de 140 dólares.
    Cracias

  40. Hola, tengo una pregunta, yo tengo la visa estadounidense vigente y quiero ir a San Diego a pasar un tiempo, Necesito sacar el permiso? O la zone de San Diego no requiere?

  41. quisiera saber que sucede en el caso de una persona que tiene un pasaporte con su nombre de divorciada vigente y tiene la visa en otro pasaporte pero la visa esta el nombre de la persona casada aunque la visa este vigente hasta el 2014, existe algún problema al momento de entrar a los estados unidos????

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *