Visas Para Estudiar en Los Estados Unidos

Estudiantes postulantes (para visas F-1 y M-1) – Generalidades

Para información para estudiantes, visite la página de web de EducationUSA creada por el Departamento de Estado, Bureau of Educational and Cultural Affaires, para aprender sobre oportunidades de pregrado y posgrado, becas, ayuda financiera, exámenes, admisiones y mucho más.

El primer paso para un posible estudiante no-inmigrante es ser aceptado en una institución educativa certificada por SEVP.  En general, para estudiantes académicos la visa adecuada es categoría F y para estudiantes vocacionales, categoría M.

Si va a ir a los Estados Unidos por turismo, pero le gustaría tomar un curso breve y recreacional, y el mismo dura menos de 18 horas por semana, puede hacerlo con una visa de visitante. Si el curso dura más de 18 horas por semana, necesitará una visa de estudiante. Si va a viajar a los Estados Unidos para atender un seminario o conferencia que otorga crédito para un título, necesitará una visa de estudiante.

¿Cuándo debo aplicar para mi visa de estudiante?

  • Se recomienda a los estudiantes aplicar para su visa con anticipación para otorgar tiempo al procesamiento de la visa. Pueden aplicar tan pronto lo deseen.
  • Los estudiantes deben saber que las Embajadas y Consulados pueden expedir su visa de estudiante 120 días o menos antes de la fecha de registro del curso de estudio. Si aplica para su visa con más tiempo de anticipación (más de 120 días antes de empezar el curso), la Embajada o Consulado tendrán su aplicación hasta que puedan expedir la visa. Los oficiales consulares usarán ese tiempo de sobra para el procesamiento de la aplicación.
  • Los estudiantes son informados por el Departamento de Seguridad Nacional que deben ingresar al país 30 días o menos, antes de la fecha de inicio del curso de estudio, según el Formulario I-20. Por favor tenga en cuenta esta fecha cuando haga sus planes para venir a los Estados Unidos
  • Un estudiante que desee ingresar antes de 30 días de comenzar el curso de estudio, debe ser apto y obtener una visa de visitante. Una nota de futuro estudiante se mostrará en su visa de visitante y el viajero deberá aclarar sus planes de estudio al inspector de inmigración en los Estados Unidos Antes de empezar los estudios, el viajero deberá obtener una aprobación del Formulario I-539 para cambiar el estatus de visitante a estudiante y además deberá pagar la tarifa de cambio. También deberá entregar el Formulario I-20 a la oficina del Departamento de Seguridad Nacional. Por favor tenga en cuenta que no podrá iniciar estudios hasta que se apruebe el cambio de clasificación de su visa.

Estudiantes continuados pueden aplicar para una visa en cualquier momento, siempre y cuando mantengan el estatus de estudiante y el record SEVIS sea corriente. Los estudiantes continuados pueden entrar a los Estados Unidos en cualquier momento antes del inicio de clases.

¿Qué es SEVIS y SEVP? ¿Qué debería saber sobre eso?

El Student and Exchange Visitor Program (SEVP) está diseñado para ayudar al Departamento de Seguridad Nacional y al Departamento de Estado a monitorear los programas de intercambio de visitantes de categoría F, M y J. La información sobre visitantes de intercambio se guarda en el Student and Exchange Visitor Information System (SEVIS).

SEVIS es un sistema de internet que guarda información corriente y acertada sobre estudiantes no-inmigrantes (con visa F y M), visitantes de intercambio (con visa J) y sus dependientes (con visas F-2, M-2 y J-2). SEVIS le permite a las instituciones educativas y a patrocinadores que transmitan información obligatoria y notificaciones de eventos vía Internet al Departamento de Seguridad Nacional y Departamento de Estado, a lo largo de la estadía en los Estados Unidos del visitante de intercambio.

Todos los estudiantes que apliquen para una visa de estudiante deben tener una visa I-20 expedida por SEVIS y generada por una institución educativa avalada por el Departamento de Seguridad Nacional. Las instituciones educativas son responsables de aportar toda la información necesaria para la visa I-20 para que SEVIS pueda procesar la aplicación.  A menos que exista una excepción, todos los postulantes para visas F-1 y M-1 deben pagar una tarifa I-901 al Departamento de Seguridad Nacional para cada programa.  Vea SEVP Fact Sheet para una hoja con tarifas. Vea SEVIS-901 Fee para más información sobre cómo pagar la tarifa.

    Esta entrada fue publicada en Información para Visas y con tags , , , , . Bookmark a el enlace.

    39 Comentarios a Visas Para Estudiar en Los Estados Unidos

    1. yudirys says:

      Hola soy dominicana que debo hacer para ir a estudiar a Miami comunicacion social

    2. Blanca Estrada says:

      Soy ciudadana americana tengo una sobrina de 14 años quisiera saber si ella puede asistir a una escuela publica para estudiar high school ella tiene visa de turista y aprender ingles thanks

    3. Juan Carlos says:

      Hola, vivimos en Rep.Dominicana .
      Mi hijo juega bien futbol,y me gustaria que hiciera 3 de bachiller en USA.Tiene visado de turista por 10 anos,lo renovo este ano,anteriormente lo tenia por 5 anos ,y viajo ya muchas veces,corta duracion 1 mes maximo a USA. Cuales son los pasos,para q estudie en una hig school 1 ano,sea privada o del estado,pero la del estado seria mejor ,ya que tenemos un sitio donde podria jugar futbol tambien en un colegio del estado.Espero su respuesta ,gracias> Juan Carlos

    4. omar garcia says:

      buenos dia tengo mi hijada que vive en republica dominicana y quiero que benga a estudiar aqui que escuela debo buscar para que le otorgen una visa de estudiante primero tine que aprender engles cual escuela aqui ai en miami grasia

    5. Walter says:

      Que tal. Estoy por irme en agosto a concluir mi posgrado y tengo que tramitar la visa F1. Ya cuento con la visa B1/B2 y quiero hacer un viaje de vacaciones a USA antes del inicio del curso… Tengo que hacer algún trámite adicional??? ya que me percato que una vez recibida la visa de estudiante, solo puedes ingresar a USA hasta 30 días antes de que inicien las clases. Gracias

    6. xavi says:

      Buen Dia , para un estudio en Public High school cuanto tiempo es permitido estudiar con la F 1

    7. Maricel.- says:

      Buenos dias,Tengo intenciones de viajar a EEUU para hacer un curso intensivo de ingles el año que viene (2013).Alguien tiene algun dato de instituciones recomendables ya que quiero ir buscando con tiempo.-

      Muchas Gracias.-

      Maricel.-

    8. ABRAHAM says:

      hola otra vez con ustedes . quiero trabajar y estudiar en estados unidos.y no se donde puedo conseguir empleo para estados unidos.

    9. ABRAHAM says:

      quiero estudiar en estados unidos pero no tengo dinero suficiente .tengo 18 años y me estoy preparando en una academia.tambien quiero estudiar idiomas.soy experto en la ciencia

    10. Rodrigo says:

      Hola, mi pregunta es la siguiente, yo actualmente estoy con el estatus de estudiante con la Visa F-1, esta caduca en mayo, pero me invitaron a un Seminario que inicia en Junio, se puede obtener una extension de la visa? o necesito cambiarla completamente para el seminario?

      Gracias

    11. Dulce says:

      hola decidi irme a estudiar a una universidad en estados unidos y me dieron mi visa de estudiante, la cual me la dieron por una duración de 4 años. Tuve que regresar a mi país despues de solo 3 meses de haber empezado a estudiar en USA, y ahora me encuentro en mi pais. Quisiera viajar a Estados Unidos en unos meses, y la visa se vence en 4 años… mi pregunta es ¿ Puedo entrar con esa misma visa de estudiante? o ¿tengo que tramitar una de turista?

    12. carolina vidal says:

      hola, deseo entrar a una escuela de tiempo completo pero el problema esque ahi no estan tramitando visas de estudiante quiero saber como hacer para que me aprueben y si el consulado americano me puede aprobar porque en la escuela no te dan i-20 i es privada.
      espero respuesta urgente gracias!!!!!!!!

    13. Patricia says:

      Una persona que vive en ciudad Juarez, puede estudiar en una escuela particular en El paso, teniendo visa de turista…. cruzaria a diario para ir a la escuela, no viviria en el Paso……

    14. Anshipia Paredes says:

      Hola, amigo quiero realizar un curso de 36 horas que dura 5 dias que tipo de visa debo solicitar? gracias…..

    15. Guadalupe Roque says:

      hola buenos dias, estoy esudiando un curso de ingles, y medieron i meses de entrada a laos estados unidos, como puedo hacer para cambiar mi visade turista a visa de estudiante

    16. yuri says:

      hola,
      si tengo una cita de visa de turista , pero quiero solicitar una de estudiante? Debo posponer la de turista ? o influye al pedir la de estudiante? que debo hacer ! ya que quiero es pedir la de estudiante

    17. ISABEL says:

      Necesito que alguien me explique, hicimos un paso mal para el tramite de visa de estudiante ya hicimos todo lo que se requiere para el adelanto de entrevista las clases inician el 26 de enero y la cita de visa es el 23 de Febrero y no tenemos respuestas solo dicen que el caso esta siendo analizado pero estamos un poco desesperados que podemos hacer?

    18. claudia alcayde says:

      hola,mirá te quiero pedir ayuda para que me informes que debo hacer . mi hija cumple 15 años y queremos enviarla a california por que tengo una sobrina que la invitó para sus 15 ,llevarla a conocer disney ,etc. .sería por 3 meses enero ,febrero y marzo,o diciembre ,enero y febrero,sólo por 3 meses que son las vacaciones aquí y ya comenzaia las clases,o sea que sí o sí tiene que volver.ya tiene pasaporte.hemos llamado por la visa pero no nos pudimos comunicar.estoy perdida y no sé que pasos seguir.me pueden ayudar? para realizar todo lo más rápido posible? gracias.

    19. Giselle says:

      Hola, tengo visa F1 y necesito salir de estados unidos por unos 5 dias, no estoy segura si puedo hacer eso, o como que necesito para hacerlo.

    20. MARISA BARRIENTOS says:

      Hola queremos que nuestra hija se vaya a estudiar a Boca Ratón, ya tramitamos, I20, DS160, MRV, etc. ahora estamos esperando cita para entrevista en la embajada, sus clases inician el día 18 de este mes.
      Parece que nos van a dar la cita el día 17
      de agosto
      no importa que llegue unos días tarde a clases, pero nos gustaría saber cuanto tiempo tardan en otorgar una visa de estudiante después de ir a la entrevista?
      gracias

    21. marisela buezo says:

      hola buenas!!! como hago para solicitar visa de trabajo temporal, ya tengo visa de turista y e viajado, pero quiero solicitar una de trabajo temporal como le hago…. gracias!!

    22. Scarlett Rosario says:

      Hola, quisiera saber si puedo llevarme a mi hija de 7 anos conmigo a los estados unidos yo con una visa de estudiante.

    23. Salvador Mendez says:

      Quisiera saber cuanto tardan en darte la cita para la visa de estudiante y despues de que te la autorizan cuanto tarda en llegar?

    24. Lorena Cabezas says:

      Me quiero llevar a mi sobrino a estudiar middle school pero solo tiene visa de turista como le hago para el tramite de una visa de estudiante?

    25. Mariel Vazquez Garcia says:

      Hola mi cita para la visa de estudiante es este sábado y el próximo martes, y tengo q estar en la escuela para el 08 de agosto mas o menos; en caso de que si me la autorizaran puedo irme una semana después de que me otorguen la visa o necesito esperarme mas tiempo =S ????

    26. Diego Rodriguez says:

      Hola, soy de colombia, renove mi visa turista hace poco, pero quiero estudiar ingles por un año en E.U. Ya fui aceptado y tengo el formulario I-20 para tramitar mi visa de estudiante. Que pasa con mi visa de turista en el caso de que me aprueben la de estudiante?
      Puedo tener dos visas al mismo tiempo?

    27. Luis ernesto says:

      Hola yo quiero solicitar una visa de estudiante para poder estudiar en los estados unidos en el 2012 pero quiero saber cuanto tiempo tarda en salir la visa.

    28. deseo saber si me otorgan la visa de estudiante por 4 o 5 años puedo viajar a mi pais de origen durante el tiempo en que estoy estudiando.

    29. Angelica says:

      Hola!
      Tengo una pregunta…
      Quier ir con familia a e.u 1 anio, unicamente a estudiar yo ya tengo visa de turista.
      Tengo que sacar otra visa? una de estudiante o hay manera de cambiar el status de mi visa de :turista a :estudiante ?? por 6 meces y luego sacar otra vez otra de 6 meces o que tengo que hacer?

    30. Margarita Campbell says:

      Quisiera saber si mi hija que viaja este verano a Estados unidos y hara un curso de ingles de 3 semanas solo de 3 horas diarias necesitaria algun visado o le vale con tener el permiso ESTA??? REPONDER RAPIDO GRACIAS.

    31. Juan Manuel says:

      Debe solicitar una visa para estudiantes.

    32. blanca romero sanchez says:

      buenasnoches
      mi consulta es la siguiente por favor me puede colaborar

      mi sobrino viajo a EEUU con visa como turista se la dieron por 5 años
      pero al momento de entrar en emigracion le dijeron q solo podia quedarse 1 mes el quiere hacer un curso de ingles pero con este poco tiempo nada q hacer
      que debemos hacer para que le den permiso para poder estudiar

    33. RAMON ALFONSO says:

      Buenos Dias.

      En el 2010 hice un curso en Boston por dos meses y me otorgaron la visa de estudiante americana que esta vigente hasta el 2014. me encuentro de turista en Miami y quiero continuar haciendo mi preparacion en ingles, estudiar en otro instituto, que debo hacer para cambiar la residencia de mi visa de estudiante desde aqui,existe la posibilidad a traves del consulado, que opciones hay, teniendo la I20 del instituto. gracias

    34. Shakti Urrutia says:

      Hola Juan Manuel, Soy Shakti gracias por tu respuesta. dos preguntas más
      1. el formato I-20 con el nombre la de nueva institución lo tengo que llenar yo o la instrutución donde quiero estudiar?
      2. todas las instituciones o escuelas están autorizadas a llenar este formato?
      Salduos y buena tarde.
      Shakti

    35. angelo says:

      Tengo una visa turista, pero quiero hacer un curso en EUA, puedo tener dos visas? tanto de turista como de estudiante?

    36. Juan Manuel says:

      No, tienes que aplicar nuevamente y llenar el I-20 con el nombre de la nueva institución.

    37. Shakti Urrutia says:

      Hola, que tal.
      El año pasado hice un curso en el verano de dos meses, en la cual la institución me expidio una visa F1. La duración de esa visa es por 4 años. Ahora me gustaria hacer otro curso pero en otra institución, es posible ulitilizar esa misma visa de estudiante?
      Gracias por su respuesta.

    38. andrea cisterna says:

      Mi pregunta con respecto a obtener la visa de estudiante es como hacer,pasos a seguir para obtenerla y obtener la solicitud.-

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

    Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>